Lorsque l'on cuisine, tous nos sens sont en éveil et le goût ainsi que les odeurs peuvent faire remonter de merveilleux souvenirs ou parfois tout simplement vous faire retomber en enfance. Ainsi lorsque je cuisine avec des bonbons, j'ai l'impression de redevenir une petite fille gourmande et je ne peux m'empêcher de grignoter par-ci, par-là quelques douceurs ou pire encore lécher le plat!!
Cette recette a le chic de rassembler les cupcakes que j'adore pour leur côté chic mais quelque peu régressif et les fraises tagada avec leur petit goût acidulé de fraise bien chimique! En plus l'avantage avec de tels cupcakes, c'est que quelque soit les personnes a qui vous le servez, il sera toujours un succès!!
Ingrédients (pour 10 cupcakes):
-3 oeufs
-90g de sucre
-90g de farine
-1 sachet de levure
-28 fraises tagada ©
-sel
-200g de cream cheese
-2 cuillère à soupe de crème liquide
-75g de sucre glace
-colorant rose
Dans un saladier, mélangez ensemble très vigoureusement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez progressivement la farine, le sel et la levure tout en mélangeant. Coupez en tout petits morceaux (je vous conseille les ciseaux) 18 fraises tagada que vous ajouterez à la pâte. Mélangez à nouveau. Disposez la pâte dans des moules à cupcakes avec ou sans caissettes et enfournez à 180°C pour 15 minutes. Lorsqu'ils sont cuit, laissez-les refroidir sur une grille.
When you cook all your senses are awake and taste as well as smell can bring back wonderful memories or it can simply bring you back at your childhood. Whenever I bake with candies, I feel like I am a little girl again with my sweet tooth not being able to stop myself eating the candies or even worth liking the bowl!
This recipe is nice because it brings together both cupcakes so chic but still regressive and the candies with there chemical but still yumee taste! The good thing with this recipe is that it will always please everyone!
Ingredients (for 10 cupcakes):
-3 eggs
-1/2 cup of sugar
-3/4 cup of floor
-1 tablespoon of baking powder
-28 soft strawberry candies from Haribo ©
-salt
-1 cup of cream cheese
-2 tablespoons of liquid cream
-1/2 cup of icing sugar
-pink colouring
In a big bowl, mix together vigorously the eggs and sugar until it whitens and starts to foam. Add the flour, salt and baking powder progressively while whisking. Cut 18 candies in really small dices than add them to the batter. Mix again. Put the batter in the cupcake molds and bake for 15 minutes at 350°F. Once there are cooked, let them cool on a grill.
Meanwhile prepare the icing, mix the cream cheese with the icing sugar than add progressively the cream inside of which you will have diluted the colouring. Put this preparation in a pastry bag than ice your cupcakes and add a candy on top.
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