vendredi 20 juillet 2012

Salade à l'italienne de boeuf mariné au pesto / Pesto marinated beef and Italian salad

Salade à l'italienne de boeuf mariné au pesto
J'aime faire mariner la viande lorsque je veux qu'elle soit gouteuse et tendre mais le jour où j'ai croisé une recette qui proposait de la faire mariner dans un mélange à base de pesto, je me suis dit que cela devait être une excellente idée. C'est donc particulièrement inspirée par cette idée que je suis partie sur l'idée de faire une salade en chaud froid aux accents d'Italie soit le mélange idéal en été pour un repas léger mais surtout savoureux!
Mais plutôt que de partir sur la base d'une viande blanche -classique pour des salade de ce type - j'ai préféré utiliser du bœuf et je peux vous dire que le pesto lui va à merveille! A faire et à refaire...
Ingrédients (pour 4 personnes):
-600g de filet de boeuf
-110g de pesto
-1 gousse d'ail
-1 petit oignon rouge
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-250g de tomates cerises
-1/3 de piment vert
-mélange de pousses d'épinard, de roquette, de mâche et de red chard
-5 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-1 cuillère à soupe de sucre
-pignons de pin
La veille, coupez les filets de boeuf en fines lanières et placez-les dans un saladier avec la gousse d'ail émincée et 90g de pesto. Mélangez bien afin que le boeuf soit bien enrobé, couvrez et placez au frais pour la nuit.
Le lendemain, émincez finement l'oignon rouge, les poivrons, le piment vert et coupez les tomates cerises en deux. Préparez une vinaigrette avec le reste de pesto, 4 cuillère à soupe d'huile d'olive, 3 cuillère de jus de citron et une cuillère à soupe de sucre. Faites grillez les pignons de pin.
Dans une grande poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajoutez-y l'oignon rouge et laissez cuire pour environ 2 minutes. Ajoutez le bœuf mariné au pesto puis les poivrons. Faites cuire sur feu vif jusqu'à ce que la viande soit cuite. Pendant ce temps, placez votre mélange de salade sur vos assiettes et assaisonnez avec la vinaigrette en en laissant la moitié de côté. Lorsque la viande est cuite, placez-la sur votre assiette et parsemez par dessus les tomates cerises, le piment et les pignons de pin puis le reste de la vinaigrette. Servez aussitôt.
Salade à l'italienne de boeuf mariné au pesto
I like to marinate meat so it can be tasty and tender and the day I saw a recipe were meat was marinated in a pesto mix I told myself that it was a really excellent idea! Inspired by this idea I decided to do a hot and cold salad with Italian accents which is ideal for a light summer dish! But instead of using a too classic white meat such as chicken, I prefered to use beef and I can tell you that pesto suits him perfectly! To do again and again!Ingredients (for 4 persons):
-21oz of beef filet
-4oz of pesto
-1 garlic clove
-1 small red onion
-1 red pepper
-1 green pepper
-8oz of cherry tomatoes
-1/3 hot green pepper
-Salad mix with spinach, red chard, rocket, lamb's lettuce
-5 tablespoons of olive oil
-3 tablespoons of lemon juice
-1 tablespoon of sugar
-pine nut
The day before, cut the beef filet in thin slices and place it in a big dish with the minced garlic and 3,2 oz of pesto. Mix well so that the beef will be completely coated, cover and put in the fridge for the night.
The next day, mince thinly the red onion, the green and red peppers, the hot pepper and cut the cherry tomatoes in half. Prepare a salad dressing with the rest of the pesto, 4 tablespoons of olive oil, the lemon juice and sugar. Grill the pine nuts.
In a big frying pan, heat 1 tablespoon of olive oil than add the red onion and cook it for 2 minutes. Add the marinated pesto beef than the pepper. Cook on a high heat until the meat is cooked. Meanwhile, place the salad mix on the plates and season with half of the salad dressing. Once the meat is cooked, place it on the plate and spread the cherry tomatoes, the hot pepper, the pine nuts and the rest of the salad dressing. Serve straight away.


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