samedi 28 juillet 2012

Verrine houmous et porc mariné à l'orientale / Oriental marinated pork and houmous

Verrine houmous et porc mariné à l'orientale
S'il y a bien un domaine dans lequel j'aime faire preuve d'originalité, c'est l'apéritif. Il est facile aujourd'hui de pouvoir proposer quantité de choses différentes pour sortir des classiques comme les olives ou les feuilletés divers (même si je les adore!). La verrine a été démocratisé depuis quelques années déjà et elle est autant utilisée pour les apéritifs, que pour les desserts ou les entrées, ce qui est intéressant avec celles-ci c'est de jouer sur l'esthétisme mais aussi sur les textures. 
La verrine que je vous propose aujourd'hui joue sur ces deux plans en nous faisant voyager dans les pays orientaux par la même occasion! Si vous aimez les épices et sortir de l'ordinaire, cette verrine sera idéale!!
Ingrédients (pour 6 verrines):
-1 boite de 200g de houmous
-1 filet de porc
-10g de beurre
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-cumin
-1 cuillère à soupe de miel
-1 cuillère à soupe de sésame doré
-sel, poivre
Partagez la boite de houmous parmi les 6 verrines, parsemez d'un peu de sésame. Découpez votre filet de porc en dés, il en faut au moins 18. Dans une poêle, faites fondre le beurre avec l'huile d'olive. Faites y revenir les dés de porc pour le coloré mais il doit néanmoins rester tendre. Une fois dorée, retirez les du feu et saupoudrez-les de cumin puis ajoutez le miel. Mélangez bien puis assaisonnez de sel et poivre et enfin ajoutez le sésame. Placez les dés de viande sur une brochette et placez les dans les verrines. Servez lorsque la viande est encore tiède.
Verrine houmous et porc mariné à l'orientale
 If there is one field where I like to be original, it's appetizers! It's quite easy today to be able to offer all kinds of things and stop serving the so classic olives and cheeses (even though I love them). Using shot glasses is quite fashionable now especially in France and it can be used for appetizers, deserts or even starters, what's really interesting is to work on the textures and on the aesthetics. This one works on both aspects and makes you travel in oriental countries at the same time! If you like spices and going out of the ordinary, this will be perfect for you!
Ingredients (for 6 shot glasses):
-7 oz of houmous
-1 pork filet
-small knob of butter
-1 tablespoon of olive oil
-caraway
-1 tablespoon of honey
-1 tablespoon of golden sesame
-salt, pepper
Share the houmous in the 6 shot glasses, sprinkle a little bit of sesame. Cut the pork filet in dices, you need at least 18. In a frying pan, put the butter with the olive oil. Brow the pork dices to colour them but it must remain tender. Once it's goldent, take it out of the heat and sprinkle the caraway than add the honey. Mix well than season with salt and pepper than add the rest of the sesame. Put the pork dices on 6 skewers than put one in each glasses. Serve when the meat is still warm.


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