Outre les légumes tous plus savoureux les uns les autres et les viandes bien goûteuses, ce qui vous surprendra sera sans doute la sauce car j'ai utilisé de la mayonnaise et du sirop d'érable... deux ingrédients qu'on voit assez peu pour des vinaigrettes mais la mayonnaise a permis d'apporter une véritable onctuosité à la sauce, un vrai liant et le sirop d'érable a ajouté une dimension sucrée-salée très agréable en bouche!
Mon astuce : si vous préparez cette recette en avance, prenez gare aux ingrédients pouvant s'oxyder (comme l'avocat) il faut donc les citronner et si vous voulez maintenir tout le croquant, gardez bien la sauce à part !
Commencez par faire cuire le poulet après l'avoir préalablement coupé en dés, jusqu'à ce qu'il soit légèrement grillé. Faites également cuire les tranches de poitrine fumée jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
Dans un saladier, commencez à placez les sucrines préalablement émincées. Râpez-y les carottes. Coupez les avocats en cubes (citronnez si besoin). Émincez-y le chou rouge. Versez-y la boîte de maïs préalablement égouttée. Épluchez et épépinez le concombre. Puis placez les graines de la demi grenade. Émincez l'oignon nouveau et ajoutez-le. Saupoudrez avec vos graines spéciales salade. Ajoutez enfin les dés de poulet, une fois refroidi, et les tranches de bacon également émincées et refroidies.
Préparez la sauce en mélangeant l'ensemble des ingrédients jusqu'à l'obtention d'une crème homogène. Versez dans le saladier et dégustez!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire