Voici une terrine qui est tout simplement idéale par temps chauds ! Fraîche et gourmande mais surtout savoureuse à souhait !
Les courgettes légèrement confites sont rehaussées et surtout bien épicées par le curry mais la crème de coco apporte une certaine douceur et gourmandise. Servi bien fraîche, cette terrine fera son petit effet lors de vos repas d'été...
Mon astuce : vous pouvez servir cette terrine avec une sauce légère type sauce mousseline !
Coupez les courgettes en morceaux puis faites les revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive et saupoudré d'1/4 de cuillère à café de curry. Une fois cuite, laissez les bien égoutter afin de pouvoir retirer l'excédant d'eau.
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, fouettez ensemble la crème de coco, les œufs et la farine. Lorsque le mélange est bien homogène, ajoutez le reste de curry, le curcuma, du sel et du poivre.
Chemisez un moule à cake puis placez-y les courgettes. Versez l'appareil au-dessus et attendez quelques instants avant d'enfourner pour 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille puis couvrez et placez au frais quelques heures avant de démouler puis consommer la terrine.
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