mercredi 14 septembre 2016

Cheesecake aux myrtilles en verrines et sans cuisson / Blueberry no bake cheesecake

Cheesecake aux myrtilles en verrines et sans cuisson
Rien de tel qu'un cheesecake pour assouvir une petite envie sucrée et gourmande! Avec ce cheesecake sans cuisson, présenté en verrines, au bon goût de myrtilles, vous allez faire des heureux!! Les myrtilles sont présentent sous deux formes pour doubler le plaisir: elles croquent sous la dent dans le cheesecake et sont en coulis légèrement liquide qui se mélange délicatement dès le premier coup de cuillère... Un vrai régal gourmand et pourtant peu sucré! 
Mon astuce : si vous préparez ce cheesecake la veille, il n'en sera que meilleur, tout dépend donc de votre degrés de patience!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-300g de cream cheese
-200g de myrtilles
-20cl de crème liquide entière
-100g de sablés (type McVities)
-50g de sucre glace
-50g de beurre
-50g de sucre
Préparez le coulis de myrtilles en laissant confire la moitié des myrtilles avec le sucre dans une casserole sur feu moyen à fort pour 5 à 8 minutes. Laissez refroidi.
Écrasez les biscuits dans un saladier afin d'obtenir des miettes, puis ajoutez-y le beurre fondu en mélangeant bien pour obtenir un mélange ayant la consistance du sable mouillé. Divisez cette préparation dans les 4 verrines et tassez légèrement. Placez au frais.
Battez la crème liquide en chantilly puis ajoutez-y le sucre glace. Battez le cream cheese afin de l'assouplir puis incorporez-y la chantilly délicatement. Ajoutez l'autre moitié des myrtilles et mélangez délicatement. 
Dressez les verrines en versant la crème (éventuellement à l'aide d'une poche) sur la base biscuitée puis surmontée avec le coulis et placez au frais pour au moins 2 heures avant de déguster!
Cheesecake aux myrtilles en verrines et sans cuisson
There is nothing better than a nice cheesecake when you have a sweet tooth!! This delicious -no bake- cheesecake, and its delicious blueberry taste, will please everyone!! The blueberries are presented in two forms: crunchy inside the cream cheese batter and as a coulis lightly liquid that will blend as soon as you plundge the first spoon... A real delight and quite light!
My advice: you can prepare the cheesecake the day before, it will be even yummier... It depends how patient you are!! 

Ingredients (for 4 persons):
-10,5 oz. of cream cheese
-7 oz. of blueberries
-1 cup of liquid cream
-3,5 oz. of biscuits (McVities for example)
-1/2 cup of powdered sugar
-1/4 cup of butter
-1/4 cup of sugar
Prepare the blueberry coulis by letting simmer half of the blueberry with the sugar in a saucepan on a medium to high heat for 5 to 8 minutes. Let it cool completely.
Crumble the biscuits as thin as possible, add the melted butter by mixing well until you obtain a batter close to wet sand. Divide this preparation in 4 glasses, press a little bit and put in the fridge.
Beat the liquid cream to obtain a firm whipped cream, add the powdered sugar. Beat the cream cheese so it can be smooth, add the whipped cream delicately. Add the other half of the blueberries and stir delicately.
Pour delicately the cream cheese batter in the glasses (with a pastry bag if necessary) on top of the biscuits, and finish with the blueberry coulis. Put in the fridge for at least 2 hours before you can eat them!
Cheesecake aux myrtilles en verrines et sans cuisson
Cheesecake aux myrtilles en verrines et sans cuisson


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