Connaissez-vous le pulled pork?? C'est une spécialité américaine de porc cuit longtemps à basse température, dans une marinade très goûteuse, et qui s'effiloche... Tendre, moelleuse et particulièrement parfumée, cette viande est tout simplement divine avec ses petits arômes de barbecue.
Son petit côté rustique à l'américaine est vraiment très agréable quelque soit le temps! A dévorer dans un bon burger pour rester dans le côté barbecue made in USA (parfait pour la fête nationale qui arrive à grand pas!!).
Mon astuce: si vous aimez le côté fumé du barbecue, vous pouvez diviser la quantité de ketchup en deux en la remplaçant par de la sauce barbecue!
Ingrédients (pour 6 personnes):
-6 buns
-1,5kg d'épaule de porc (ou palette)
-8 cuillères à soupe de jus d'orange
-6 cuillères à soupe de ketchup
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-2 cuillères à soupe de miel
-2 cuillères à café de sauce Worcestershire
-2 cuillères à café de vinaigre de cidre
-1 cuillère à café d'épices cajun
-6 gros cornichons
-coleslaw
-6 gros cornichons
-coleslaw
Préchauffer le four à 140°C.
Dans un bol, mélangez ensemble le jus d'orange, le ketchup, la sauce soja, le miel, la sauce Worcestershire, vinaigre de cidre et les épices cajun.
Placez la viande dans une cocotte puis enrobez avec la marinade. Refermez la cocotte puis enfournez pour 4h à 4h30 en retournant à mi-cuisson et en arrosant fréquemment pour que la viande reste toujours bien enrobé de sauce.
A la sortie du four, effilochez la viande avec deux fourchettes puis enrobez-la à nouveau de sauce.
Faites légèrement chauffer vos buns puis garnissez-les de la viande. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des gros cornichons et du coleslaw pour accompagner vos burgers!
Faites légèrement chauffer vos buns puis garnissez-les de la viande. Pour les plus gourmands, vous pouvez ajouter des gros cornichons et du coleslaw pour accompagner vos burgers!
In France, pulled pork is not as popular as it is in the USA, and it's a pity! Tender, soft and tasty, this slow-cooked meat is just divine with its little barbecue taste.
A little bit rustic, it's perfect for all season and it's always great in a burger. A recipe just in time to prepare your 4th of July celebration!
My advice: if you like the smoked taste of the barbecue, you can divide the quantity of ketchup and replace it with barbecue sauce!
Ingredients (for 6 persons):
-6 buns
-3 lbs of pork shoulder roast
-8 tablespoons of orange juice
-6 tablespoons of ketchup
-4 tablespoons of soy sauce
-2 tablespoons of honey
-2 teaspoons of Worcestershire sauce
-2 teaspoons of cider vinegar
-1 teaspoon of cajun spieces
-6 pickles
-coleslaw
A little bit rustic, it's perfect for all season and it's always great in a burger. A recipe just in time to prepare your 4th of July celebration!
My advice: if you like the smoked taste of the barbecue, you can divide the quantity of ketchup and replace it with barbecue sauce!
Ingredients (for 6 persons):
-6 buns
-3 lbs of pork shoulder roast
-8 tablespoons of orange juice
-6 tablespoons of ketchup
-4 tablespoons of soy sauce
-2 tablespoons of honey
-2 teaspoons of Worcestershire sauce
-2 teaspoons of cider vinegar
-1 teaspoon of cajun spieces
-6 pickles
-coleslaw
Preheat the oven at 280°F.
In a bowl, mix together the orange juice, ketchup, soy sauce, honey, Worcestershire sauce, cider vinegar and cajun spices.
Put
the meat in a casserole dish and coat with the previous marinade. Close
with the lid and cook for about 4 hours to 4 hours and a half, turning
the meat mid-cooking and moistening the meat frequently so it can be
well coated with the sauce.
Once it's out of the oven, pull the meat with 2 forks and coat it with the marinade.
Heat the buns and garnish them with the meat. You can add pickles and coleslaw to this burger!
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