Cette année, c'est décidé, puisque j'ai trouvé la recette parfaite de crêpe, je vais m'éclater pour la chandeleur et vous proposer de belles et bonnes recettes à commencer par cette aumônière farcie aux kiwis et fruits de la passion. Les kiwis sont légèrement caramélisés tout en restant croquant et parfumés au fruit de la passion et le tout est accompagné d'une sauce au chocolat qui rehausse merveilleusement le goût des fruits et apporte encore plus de gourmandise!!
Mon astuce: vous pouvez ajouter d'autres fruits exotiques comme l'ananas ou encore la mangue selon vos préférences!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Mon astuce: vous pouvez ajouter d'autres fruits exotiques comme l'ananas ou encore la mangue selon vos préférences!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 crêpes (recette ici)
-3 kiwis
-3 fruits de la passion
-70g de chocolat noir
-2 cuillères à soupe de sucre
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Épluchez et découpez les kiwis en dés. Coupez les fruits de la passion en deux puis retirez la pulpe et réservez-la dans un bol.
Cassez le chocolat et faites le fondre au bain-marie. Lorsqu'il est fondu, ajoutez-y la crème liquide pour obtenir une sauce au chocolat. Réservez au chaud.
Dans une poêle anti-adhésive, faites fondre le sucre jusqu'à l'obtention d'un caramel blond, ajoutez-y l'extrait de vanille et mélangez. Ajoutez ensuite les dés de kiwis et remuez délicatement afin que le caramel enrobe bien les fruits. Laissez cuire à feu très doux 2 minutes. A la fin de la cuisson, ajoutez la pulpe des fruits de la passion, mélangez bien.
Farcissez les crêpes, préalablement tiédies, avec les fruits puis fermez-les en aumônières. Servez aussitôt avec la sauce au chocolat.
This year, since I found the perfect crepe recipe, I have decided to have fun and make you some delicious recipes! I start with this purse crepe stuffed with kiwis and passion fruits. The kiwis are lightly caramelized, but still crunchy, and flavored with the passion fruit, and all are accompanied by a chocolate sauce that enhance the taste of the fruits! So yummy!!
My advice: you can also add other exotic fruits such as pineapple or mango, whatever you prefer!!
Ingredients (for 4 persons):
-4 crepes (recipe here)
-3 kiwis
-3 passion fruits
-2,5 oz. of dark chocolate
-2 tablespoons of sugar
-2 tablespoons of liquid cream
-1/2 teaspoon of vanilla extract
Peal and cut the kiwis in dice. Cut the passion fruits in half and extract the pulp, put aside.
Melt the chocolate in a bain-marie. Once it has melted, add the liquid cream to obtain a chocolate sauce. Keep warm.
In a non-adhesive sauce-pan, melt the sugar until you obtain a light caramel, add the vanilla extract and stir. Add the dices of kiwi, stir delicately so the caramel can coat the fruits. Let it cook on a medium heat for about 2 minutes. Once it's cooked, add the passion fruit pulp, stir.
Stuff the crepes, previously warmed, with the fruits and close them like a purse. Serve immediately with a chocolate sauce.
This year, since I found the perfect crepe recipe, I have decided to have fun and make you some delicious recipes! I start with this purse crepe stuffed with kiwis and passion fruits. The kiwis are lightly caramelized, but still crunchy, and flavored with the passion fruit, and all are accompanied by a chocolate sauce that enhance the taste of the fruits! So yummy!!
My advice: you can also add other exotic fruits such as pineapple or mango, whatever you prefer!!
Ingredients (for 4 persons):
-4 crepes (recipe here)
-3 kiwis
-3 passion fruits
-2,5 oz. of dark chocolate
-2 tablespoons of sugar
-2 tablespoons of liquid cream
-1/2 teaspoon of vanilla extract
Peal and cut the kiwis in dice. Cut the passion fruits in half and extract the pulp, put aside.
Melt the chocolate in a bain-marie. Once it has melted, add the liquid cream to obtain a chocolate sauce. Keep warm.
In a non-adhesive sauce-pan, melt the sugar until you obtain a light caramel, add the vanilla extract and stir. Add the dices of kiwi, stir delicately so the caramel can coat the fruits. Let it cook on a medium heat for about 2 minutes. Once it's cooked, add the passion fruit pulp, stir.
Stuff the crepes, previously warmed, with the fruits and close them like a purse. Serve immediately with a chocolate sauce.
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