Toujours lors de mon brunch britannique, j'ai également préparé des scones, ces petits pains d'origine écossaise qui se dégustent aussi bien pour un brunch que pour le thé. Je dois avouer que les scones sont l'un de mes pêchers mignons et j'ai été vraiment ravis de les confectionner moi-même pour une fois car j'ai pu ajouter ma petite touche personnelle en y incorporant des cranberrys séchées mais aussi en leur donnant une autre forme plus actuelle -comme une tarte- mais aussi plus pratique pour servir. En effet, classiquement les scones sont natures ou aux raisins secs et ont une forme ronde légèrement cannelée.
Mon astuce: dégustez-les tiède en les passant au four ou au grille-pain, c'est encore meilleur. S'il vous en reste trop, vous pouvez facilement les congeler et les repasser à 180°C pour une dizaine de minutes.
Ingrédients (pour 12 scones):
-500g de farine
-30cl de lait
-125g de beurre demi-sel mou
-80g de cranberrys séchées
-70g de sucre
-2 sachets de levure chimique
-1 jaune d’œuf
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez la farine, le sucre et la levure dans un saladier. Ajoutez-y le beurre mou découpez en petits morceaux et incorporez-le à la main jusqu'à l'obtention d'un mélange sablonneux. Ajoutez le lait progressivement en mélangeant bien jusqu'à l'obtention d'un pâte souple. Incorporez ensuite les cranberrys séchées.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et formez un rond d'environ 3 cm d'épaisseur. Découpez en 12 parts. Placez ces parts (en les séparant pour qu'elles ne collent pas à la cuisson) sur un papier cuisson. Badigeonnez avec le jaune d’œuf battu et un peu d'eau.
Enfournez 15 à 20 minutes. Les scones doivent être dorés et gonflés.
When I prepared my British brunch, I also baked some scones, these Scottish breads that you can eat for brunch or tea time. I must admit that scones are one of my favorites and I was so happy to be able to bake them myself for once because I could add my personal touch by incorporating some dried cranberries and shaping them a different and more modern way -like a cake- but also more practical to serve. Indeed, classicaly scones are plain or with raisins and have a round shape.
You can savor them with butter and jam or even better with clotted cream and be subjugated by their buttery taste!
My advice: Eat them warm (heat them in the oven or the toaster), it's even better. If you made too much scones, you can freeze them easily and warm them for about 10 minutes in the oven at 350°F.
Ingredients (for 12 scones):
-4 cups of flour
-1, 1/4 cups of milk
-1/2 cup of softened salted butter
-1/2 cup of dried cranberries
-1/3 cup of sugar
-2 tablespoons of baking powder
-1 egg yolk
Preheat the oven at 390°F.
Mix the flour, the sugar and the baking powder in a bowl. Add the softened butter in dices and incorporate them by hand until you obtain a sandy dough. Add the milk progressively by mixing until you obtain a smooth batter. Incorporate the dried cranberries.
Spread the dough on a floured counter and shape a round of 3cm thickness. Cut 12 parts. Put these parts (separate them so they won't stick during the cooking) on a baking sheet. Brush with the egg yolk and a little bit of water.
Cook for 15 to 20 minutes. The scones must be golden and inflated.
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