Comme je vous l'ai déjà dit, ce mois-ci, le thème du défi culinaire du site Culino Versions (https://culinoversions.wordpress.com/) est "En chaud et froid", proposé par la marraine du mois Claudine du blog "La cuisine de Gut", et puisque ce thème me plait bien, voici ma troisième et dernière recette! Cette fois-ci c'est une pizza, puisque nous en sommes friands, et j'ai fait une base chaude très classique avec de la tomate, mozzarella et des olives et une base froide avec de la viande des grisons, du parmesan et de la roquette. Un vrai petit délice plein de sophistication et de délicatesse qui est idéal aux beaux jours!
Ingrédients (pour 2 à 4 personnes):
-1 pâte à pizza à l'origan (recette ici)
-100g de sauce tomates aux herbes
-1 mozzarella spéciale cuisson
-6 tranches de viande des grisons
-1 grosse poignée de roquette
-10 à 15 olives noires
-Parmesan
Préchauffez le four à 240°C.
Étalez la pâte à pizza (ici faites maison) sur votre plan de travail. Étalez-y la sauce tomate en laissant un bord d'un centimètre environ. Coupez la mozzarella en fines tranches et répartissez sur la pâte à pizza. Ajoutez les olives noires puis enfournez pour environ 15 minutes.
Pendant ce temps, préparez des lamelles de Parmesan. Lavez la roquette.
A la sortie du four, répartissez les tranches de viande des grisons, les lamelles de Parmesan et la roquette sur la pizza. Dégustez chaud.
Like I told you previously, this month's theme for the Culino Versions challenge is "Hot and cold" and since I really like this theme, I thought that I could a third and last recipe! This time, it's a pizza - since we both like them so much- so for the hot part I made a simple tomato-mozzarella-olive base and for the cold part I added smoked beef ham, Parmesan and arugula. A scrumptious treat that is both delicate and sophisticated.
My advice: you can replace the smoked beef ham by regular smoked ham.
Ingredients (for 2 to 4 persons):
-1 pizza dough (recipe here)
-3,5 oz. of tomato sauce with herbs
-1 mozzarella
-6 slices of smoked beef ham
-1 handful of arugula
-10 to 15 black olives
-Parmesan
Preheat the oven at 475°F.
Spread the pizza dough (here it's home-made) on your counter. Spread the tomato sauce, but leave 1cm on the edges. Cut the mozzarella in slices and spread it on the sauce. Add the black olives and cook for about 15 minutes.
Meanwhile, prepare the Parmesan slivers. Wash the arugula.
Once the pizza is out of the oven, put the slices of smooked beef ham, the Parmesan slivers and the arugula on the pizza. Serve hot.
2 commentaires:
Super appétissante !! Tu vas être au top pour le KKVKVK 60 avec son thème des pizzas !!
Bises
Merci! Je vois que ce thème t'a vraiment inspirée Hilary !! Je vais cuire ma viande des grisons sur ma pizza il faudrait que je teste ainsi !!
Une participation que je valide !merci
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