Vous l'avez sans doute remarquer, j'aime beaucoup tester les tendances culinaires surtout en pâtisserie, c'est donc tout naturellement que j'ai décidé qu'il fallait que je teste le gâteau magique! D'abord, je me suis posé la question de savoir ce que ce gâteau avait de magique et bien la magie vient de ses textures car ce gâteau possède trois différentes textures: moelleux comme une génoise en haut, crémeux au milieu et comme un flan en bas...
Mon astuce: ne vous inquiétez surtout pas que votre appareil soit aussi liquide qu'une pâte à crêpe, c'est normal! Pour vérifier la cuisson, le cœur doit être tremblotant et pas liquide, le dessus doit être bien doré. Ajoutez quelques minutes de cuisson si nécessaire. D'ailleurs, privilégiez le four traditionnelle plutôt que le four à chaleur tournante.
Ingrédients (pour 8 personnes):
-1/2 litre de lait
-250g de cerises dénoyautées
-150g de sucre
-125g de beurre fondu
-115g de farine
-4 oeufs
-1 cuillère à soupe d'eau
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-sucre glace
Préchauffez le four à 160°C.
Placez les cerises dans un moule à manquer de 20cm de diamètre en silicone.
Séparez les blancs des jaunes. Battez les blancs en neige bien ferme. Réservez.
Battez avec le fouet électrique les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume. Ajoutez y ensuite le beurre fondu et la vanille puis battez. Ajoutez la farine progressivement tout en battant. Ajoutez enfin le lait tiédi et l'eau. Ajoutez ensuite les blancs d'oeuf délicatement avec une spatule. Versez l'appareil dans le moule.
Enfournez pour 60 minutes jusqu'à ce que le dessus du gâteau soit doré. Laissez refroidir puis placez au réfrigérateur pour 4 heures.
A la sortie du réfrigérateur, démoulez-le délicatement puis saupoudrez d'un peu de sucre glace.
You might have noticed that I really enjoy trying all the cooking trends, especially for desserts, that's why I wanted to test the magic cake! First of all, I wanted to know why this cake is magic, well, it's because it has three different textures: soft on top like a sponge cake, creamy in the middle and like a flan on the bottom. It might seem weird but it's actually quite good! Since I wanted to use fruits, I chose to add cherries because I thought that they would be good in this type of cake and I was right because it was a lot like a clafoutis...
My advice: don't worry if the batter is really liquid, it's normal. To check if it's cooked, the middle of the cake must be trembling and not liquid, and the top must be golden. Don't hesitate to add a few minutes if necessary. Prefer a traditional oven instead of an oven with air circulation.
Ingredients (for 8 persons):
-1/2 litre of milk
-9 oz. of stoned cherries
-3/4 cup of sugar
-1/2 cup of melted butter
-1 cup of flour
-4 eggs
-1 tablespoon of water
-1 teaspoon of vanilla extract
-icing sugar
Preheat the oven at 320°F.
Put the cherries in a mould of 20cm diameter in silicon.
Separate the egg whites from the yolks. Beat the whites until stiff. Put aside.
With a beater, beat the yolks and the sugar until it foams and has doubled in volume. Add the melted butter and the vanilla and keep beating. Then add progressively the flour while beating. Finally, add the warm milk and the water. Then add delicately with a spatula the egg whites. Put the batter in the mould.
Cook for 60 minutes until the cake starts to be golden. Let it cool and then put it in the fridge for at least 4 hours.
Once it's out of the fridge, remove delicately from the mould and powder with icing sugar.
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