Avez-vous déjà associé la fraise au basilic? Et l'association fraise - vinaigre balsamique? Des associations quelque peu audacieuses vous allez me dire mais pourtant, elles fonctionnent terriblement bien! La fraîcheur et le côté sucré de la fraise se marient parfaitement avec l'acidité du balsamique mais surtout avec le bon goût du basilic. Ces délicieuses mini-pies vont vous régaler pour un petit dessert d'été à savourer en toute simplicité!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-450g de fraises
-1 pâte brisée
-60g de sucre + 1 cuillère à soupe
-4cl de vinaigre balsamique
-3 belles feuilles de basilic
-1 jaune d’œuf
-beurre
Préchauffez le four à 210°C.
Coupez les fraises en deux, émincez le basilic finement. Placez le tout dans une poêle et faites chauffer à feu doux jusqu'à ce que les fraises commencent à rendre du jus et commencent à caraméliser. Faites cuire 5 minutes maximum.
Faites un caramel avec le sucre et le vinaigre balsamique. Dès que le caramel est prêt, versez-le dans les fraises et mélangez bien pour qu'il enrobe bien les fraises.
Chemiser 4 mini-moules à tarte beurrés de pâte brisée. Versez les fraises en retirant le maximum de jus. Couvrez avec le reste de pâte et soudez bien. Faites un trou pour laisser échapper la vapeur.
Dorez avec le jaune d’œuf et un peu d'eau puis saupoudrez avec le reste de sucre.
Enfournez pour 15 minutes.
Servir tiède ou à température ambiante.
Did you ever try to blend strawberries with basil? And to blend strawberries with balsamic vinegar? These blends might seem audacious, but they actually work! The fresh and sweet taste of the strawberry goes perfectly with the acidity of balsamic but mainly with the delicious taste of the basil. These scrumptious mini-pies will please you for a nice summer dessert!
My advice: don't put too much juice in the pies, without damaging the strawberries of course, because the strawberries will still be quite juicy.
Ingredients (for 4 persons):
-16 oz. of strawberries
-1 shortcrust pastry
-1/3 cup of sugar + 1 tablespoon
-2,5 tablespoons of balsamic vinegar
-3 basil leaves
-1 egg yolk
-butter
Preheat the oven at 410°F.
Cut the strawberries in half, mince the basil thinly. Put them in a frying pan and heat on a medium heat until their juice start to come out and they start to caramelize. Cook for only 5 minutes.
Make a caramel with the sugar and the vinegar. Once the caramel is ready, pour it on the strawberries and stir so the caramel can coat the strawberries.
Line 4 buttered mini-moulds with shortcrust pastry. Pour the strawberries without their juice. Cover with the rest of the pastry and mend well. Make a hole inside each pie so that the steam can get out. Brush the pies with the yolk and a litlle water, then powder with the rest of the sugar.
Cook for 15 minutes.
Serve warm or at room temperature.
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