J'aime beaucoup préparer des brochettes pour l'apéritif car elles permettent de faire goûter des associations de goût assez originales. Cette brochette en est un excellent exemple puisqu'elle associe la pomme au boudin blanc, un excellent classique, mais ajoute de la poitrine fumée pour un côté plus gourmand et plus salé! Un petit délice qui se dévore en une bouchée!
-10 mini boudins blancs
-5 tranches de poitrine fumée
-1 petite pomme à chair ferme
-jus de citron
Préchauffez le four à 160°C.
Épluchez et coupez les pommes en dés pas trop épais (20 dés) et citronnez-les.
Pochez les mini boudins environ 5 minutes dans de l'eau bouillante, réservez.
Poêlez les tranches de poitrine fumée, sans matière grasse, environ 2 minutes de chaque côté afin de les cuire sans les dorer. Réservez sur du papier absorbant.
Faites dorer les dés de pommes dans la même poêle.
Coupez les tranches de poitrine fumée en deux. Enroulez chaque boudin de ces demi-tranche.
Sur vos brochettes, piquez un morceau de pomme, le boudin et terminez par une autre morceau de pomme.
Enfournez ces brochettes environ 10 minutes et servez chaud.
I love serving skewers for the appetizer because it allows me to create some delicious taste associations. This skewer is a good example with a classic apple and white pudding association, but also with bacon to bring a yummy and salty taste. A real delight that you will eat too quickly!
Ingredients (for 10 skewers):
-10 mini white puddings
-5 slices of bacon
-1 small apple
-lemon juice
Preheat the oven at 320°F.
Peel and cut the apples in cubes -not too thick- (20 cubes) and sprinkle with lemon juice.
Cook the mini white puddings about 5 minutes in boiling water, put aside.
Fry each slice of bacon, without fat, about 2 minutes on each side to cook them but not glaze. Put aside on a paper towel.
Glaze the slices of apple in the same pan.
Cut the slices of bacon in half. Roll each white puddings in the slice of bacon.
On the skewers, prick a cube of apple, a white pudding and finish by another cube of apple.
Cook for about 10 minutes. Serve warm.
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