Quel bonheur le weekend de pouvoir savourer une bonne brioche faite maison mais on a pas forcément envie de se lever aux aurores pour la préparer car ça prend du temps de faire une brioche!! Alors faites comme moi et préparez-la la veille et laissez-la pousser tranquillement au réfrigérateur pour la nuit comme ça, vous n'aurez qu'à la faire cuire le matin et vous pourrez donc profiter d'une bonne grasse matinée suivi d'un petit déjeuner si gourmand avec cette délicieuse brioche aux pépites de chocolat!
Ingrédients (pour 6 personnes):
Ingrédients (pour 6 personnes):
-530g de farine
-20cl de lait
-140g de pépites de chocolat noir
-100g de sucre
-80g de beurre mou
-3 œufs + 1 jaune
-1 sachet de levure de boulangerie
Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, la levure de boulangerie, le lait, le sucre, le beurre mou et les œufs. Lancez en mode pâte (environ 1h10) en surveillant la pâte, lorsque celle-ci devient homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
Farinez votre plan de travail et dégazer la pâte. Divisez la en 8 ou 9 pâtons de tailles égales. Placez-les dans un moule à manquer beurré. Couvrez et laissez pousser la pâte toute la nuit dans le réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Dorez la brioche au pinceau avec le jaune d’œuf dilué avec quelques gouttes d'eau. Enfournez pour 35 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
-20cl de lait
-140g de pépites de chocolat noir
-100g de sucre
-80g de beurre mou
-3 œufs + 1 jaune
-1 sachet de levure de boulangerie
Placez dans la cuve de la machine à pain la farine, la levure de boulangerie, le lait, le sucre, le beurre mou et les œufs. Lancez en mode pâte (environ 1h10) en surveillant la pâte, lorsque celle-ci devient homogène, ajoutez les pépites de chocolat.
Farinez votre plan de travail et dégazer la pâte. Divisez la en 8 ou 9 pâtons de tailles égales. Placez-les dans un moule à manquer beurré. Couvrez et laissez pousser la pâte toute la nuit dans le réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffez le four à 180°C. Dorez la brioche au pinceau avec le jaune d’œuf dilué avec quelques gouttes d'eau. Enfournez pour 35 à 40 minutes, vérifiez la cuisson avec une lame de couteau qui doit ressortir sèche.
What a delight to eat a delicious home-made brioche on the weekends, but it's not always easy nor pleasant to wake up really early to prepare it because baking a brioche takes a lot of time!! So why don't you bake it the night before and let it rise slowly in the fridge during the night, that way you will only need to cook it in the morning and you'll be able to have a lie-in and then eat a delicious breakfast with this yummy chocolate chip brioche!
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-4,5 cups of flour
-1 cup of milk
-5 oz. of chocolate chips
-1/2 cup of sugar
-1/3 cup of softened butter
-3 eggs + 1 yolk
-1 tablespoon of baking yeast
Put the flour, baking yeast, milk, sugar, softened butter and eggs in the bread machine. Put on dough mode (about 1h10) and keep an eye on the dough, once it's homogeneous add the chocolate chips.
Flour your counter and remove the gas from the dough. From 8 to 9 dough rolls with equal sizes. Put them in a buttered round mold. Cover and let the dough rise in the fridge for the entire night.
In the morning, preheat the oven at 350°F. Glaze the brioche with the egg yolk and a few drops of water. Bake for about 35 to 40 minutes, check if the brioche is cooked with a knife, the blade must be dry.
Ingredients (for 6 to 8 persons):
-4,5 cups of flour
-1 cup of milk
-5 oz. of chocolate chips
-1/2 cup of sugar
-1/3 cup of softened butter
-3 eggs + 1 yolk
-1 tablespoon of baking yeast
Put the flour, baking yeast, milk, sugar, softened butter and eggs in the bread machine. Put on dough mode (about 1h10) and keep an eye on the dough, once it's homogeneous add the chocolate chips.
Flour your counter and remove the gas from the dough. From 8 to 9 dough rolls with equal sizes. Put them in a buttered round mold. Cover and let the dough rise in the fridge for the entire night.
In the morning, preheat the oven at 350°F. Glaze the brioche with the egg yolk and a few drops of water. Bake for about 35 to 40 minutes, check if the brioche is cooked with a knife, the blade must be dry.
3 commentaires:
Elle est magnifique cette brioche, tellement gourmande. Merci pour la recette ;)
Merci beaucoup!
Quelle belle brioche, bien gonflée et dorée, j'adore !
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