mercredi 25 février 2015

Risotto au vin rouge et canard / Red wine risotto and duck steak

Risotto au vin rouge et canard
Ça faisait assez longtemps que je n'avais pas fait de risotto, pourtant mon mari en raffole! Pour changer, j'ai souhaité en faire un mais au vin rouge que j'ai accompagné de canard mais aussi d'un peu de truffe qu'on nous a offert et le résultat fut tout simplement sublime et si savoureux!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 steaks de canard
-200g de riz pour risotto
-15cl de vin rouge
-70g de parmesan râpé
-1 oignon rouge
-1 cube de bouillon de volaille
-30g de beurre
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-quelques copeaux de parmesan
-quelques copeaux de truffe
-sel, poivre
Faites bouillir 1 litre d'eau en y ajoutant le cube de bouillon.
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à bord haut. Pelez et émincez très finement l'oignon rouge et placez-le dans la poêle. Faites le suer à feu vif jusqu'à ce que les oignons deviennent tendre mais ils ne doivent pas brûler. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à qu'il devienne translucide.
Baissez le feu et ajoutez le vin rouge, laissez réduire jusqu'à ce que le vin s'évapore complètement. Puis remonter la température du feu et ajoutez une louche de bouillon, laissez le riz l'absorber tout en remuant de temps en temps et continuer louche par louche. Lorsque vous êtes à court de bouillon, retirez le riz du feu, ajoutez le parmesan et les 3/4 du beurre. Salez, poivrez et maintenez la cuisson sur feu très doux.
Pendant ce temps, placez le reste du beurre dans une poêle à feu vif pour le faire fondre, ajoutez les steaks de canard. Faites-les cuire 3 à 5 minutes de chaque côté selon vos préférence de cuisson. Salez, poivrez.
Disposez le riz et les steaks dans chaque assiette et décorez de quelques copeaux de parmesan et de truffe. Servez aussitôt.
Risotto au vin rouge et canard
It's been a long time since I made a risotto even though my husband is a big fan! To change a bit, I decided to make it with red wine an to serve it with duck, but also with some truffle and the result was simply divine and so tasty!
Ingredients (for 4 personnes):
-4 duck steacks
-7 oz of risotto rice
-3/4 cups of red wine
-2 oz. of gratted Parmesan
-1 red onion
-1 chicken stock
-1 oz. of butter
-2 tablespoons of olive oil
-slivers of fresh Parmesan
-slivers of truffle
-salt, pepper
Bring 1 liter of water to a boil and add the chicken stock.
Heat the olive oil in a pan with high edges. Peel and mince the thin red onion and put it in the pan. Cook the onion on a high heat until soft, be careful the onion mustn't burn. Add the rice and stir until it's translucent.
Lower the heat and add the red wine, let it reduce until it has completely evaporated.
Raise the heat and add a ladle of chicken stock, let the rice absorb it and stir from time to time and continue ladle after ladle. Once there isn't any stock left, remove the rice from the heat, add the Parmesan and 3/4 of butter. Season with salt and pepper and keep cooking on a low heat.
Meanwhile, put the rest of the butter in a pan on a high heat, add the duck steaks. Cook them from 3 to 5 minutes on each side regarding your cooking preferences. Season with salt and pepper.
Put the risotto and the steaks on each plate and decorate with some Parmesan and truffle slivers. Serve immediately.
Risotto au vin rouge et canard


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