lundi 23 février 2015

Maki de foie gras / Foie gras maki

Maki de foie gras
Après une petite absence, me voici de retour en fanfare avec une délicieuse recette de maki au foie gras. J'ai tout simplement repris le principe du maki en remplaçant l'algue par une grande tranche de magret de canard fumé que j'ai farci de foie gras, d'un peu de chutney pour les épices et de roquette pour la texture mais également son délicieux goût de noisette.
Un apéritif idéal pour surprendre et régaler vos proches!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-8 grandes tranches de magret de canard fumé
-2 tranches de foie gras épaisses
-1 petite poignée de roquette
-2 cuillères à soupe de chutney de figues
Dégraissez les tranches de magret. Étalez une fine pellicule de chutney sur chaque tranche. Coupez chaque tranche de foie gras en huit morceaux de la même hauteur que la tranche de magret. Placez les morceaux de foie gras et placez à côté quelques feuilles de roquette coupées à la même taille que les morceaux de foie gras.
Roulez la tranche de magret bien serrée et piquez avec une pique à cocktail et placez au frais jusqu'au moment de servir. Retirez les piques avant de servir.
Maki de foie gras
After a short absence, I am back with a delicious recipe of foie gras maki. I simply used the maki as an inspiration and I remplaced the seaweed by a big slice of smoked duck breast that I stuffed with foie gras, a little chutney for the spices and some arugula for the texture but also it's delicious hazelnut taste.
An appetizer that is ideal to impress and treat your loved ones!!
Ingredients (for 4 persons):
-8 big slices of smoked duck breast
-2 thick slices of foie gras
-1 small handful of arugula
-2 tablespoons of fig chutney
Remove the grease from the slices of duck breast. Spread a thin layer of chutney on each slices. Cut the slices of foie gras in eight pieces approximately the same height of the duck breast slices. Put the pieces of foie gras an put a few arugula leaves besides cut at the same height of the foie gras pieces.
Roll the slices of duck breast tightly and pick with a small skewer and put them in the fridge until you serve. Remove the skewer before you serve.


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