Avant tout, je souhaite vous signaler que ce dessert est hautement addictif d'autant plus si vous souffrez déjà d'une forte addiction aux Oréo! Vous êtes donc prévenu!!
Sans rire, ce cheesecake est tout simplement frais et délicieux et vous régalera pour un petit dessert rafraîchissant et finalement pas trop sucré! A tester de toute urgence!!
-11 Oréos
-20cl de crème liquide entière
-120g de cream cheese
-30g de beurre fondu
-30g de sucre glace
-1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
Mixez finement 7 Oréos pour les réduire en poudre, ajoutez-y le beurre fondu et mixez à nouveau. Répartissez cette préparation dans deux cercles à pâtisserie et tassez bien avec un pilon. Réservez au frais.
Battez la crème liquide bien froide en chantilly bien ferme. Dans un autre saladier, mélangez bien le cream cheese avec l'extrait de vanille liquide et le sucre glace afin de l'assouplir. Incorporez délicatement à la chantilly avec une Maryse en faisant des mouvement de haut en bas. Cassez les Oréos restants et incorporez-les à cette crème.
Dressez cette crème dans les cercles à pâtisserie par dessus la base d'Oréos. Placez ces cheesecakes au réfrigérateur pour au moins 6 heures. Après cette (interminable) attente, dégustez!
Before you read the rest of this article, I want to warn you that this desert is highly addictive and especially when you already suffer from an addiction to Oreos! So don't tell me I didn't warn you!
All jokes aside, this cheesecake is simply fresh and delicious and will be a real treat for a not too sweet desert!
Ingredients (for 2 persons):
-11 Oreos
-1 cup of liquid cream
-4 oz. of cream chheese
-2,5 tablespoons of melted butter
-3 tablespoons of icing sugar
-1 teaspoon of vanilla extract
Mix thinly 7 Oreos to reduce them into powder, add the melted butter and mix again. Share this preparation into 2 culinary circles and press with a pestle for example. Put aside.
Beat the cold liquid cream into a firm Chantilly. In another salad bowl, stir the cream cheese with the vanilla extract and the icing sugar, it must be smooth. Incorporate delicately to the Chantilly with a spatula with up and down movements. Crack the Oreos left and incorporate them to the cream.
Share this cream in the circles above the Oreo base. Put these cheesecake in the fridge for at least 6 hours. After this (never-ending) wait, you can finally eat them!
1 commentaire:
Addictif ? Mais pourquoi donc ? C'est juste diablement tentant... une terrible folie pour les sens. J'aimerai tant y goûter :) Bisous et belle journée à toi.
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