mardi 24 mars 2015

Idées d'entrées pour Pâques

Maintenant que vous savez ce que vous allez préparer pour l'apéritif de votre repas Pascale, il reste à trouver une entrée. Bien entendu, cette entrée doit être assez légère pour ne pas vous gâter l'appétit, je vous propose donc une sélection, toujours sur la thématique de Pâques, avec des recettes à base d’œuf mais aussi de radis et d'asperges puisque c'est le tout début de la saison.

-Oeuf mollet frit sur sa purée d'asperges vertes : Une entrée qui n'est pas aussi technique qu'il n'y parait et qui impressionnera à tous les coups avec cet œuf mollet frit et qui vous régalera aussi avec les asperges en deux textures. 


-Oeuf cocotte aux asperges et chips de parmesan : De classiques œufs cocotte aux asperges vertes fraîches à servir avec des mouillettes aux herbes fraîches et une tuile de parmesan aussi goûteuse que craquante. 

-Cheesecake au radis et chèvre frais : Les cheesecakes salés sont toujours appréciés car originaux. Celui-ci est délicieux car la douceur du chèvre frais se marie parfaitement avec le côté légèrement piquant du radis pour une entrée tout en fraîcheur. 

-Asperges sauce Gribiche : Une entrée très classique mais tout simplement divine avec la sauce et son bon goût de persil et de câpres, parfait pour des asperges blanches! 
-Vol-au-vent aux asperges et sa sauce Hollandaise : Une belle réinterprétation des classiques Asperges à la sauce Hollandaise mais dans un vol-au-vent pour apporter un peu de croustillant à cette entrée. 

-Terrine de chèvre aux légumes de printemps : Une terrine avec plein de délicieux légumes printaniers relevé si vous le souhaitez de graines germées et/ou de sirop de vinaigre balsamique. A déguster tel quel ou avec un peu de pain. 


1 commentaire:

La tendresse en cuisine a dit…

Quelles sont belles ces entrées, des poèmes à déguster, merci pour ces jolies idées. Bonne journée à toi.