dimanche 15 mars 2015

Mini-burgers au foie gras / Mini Foie gras burgers

Mini-burgers au foie gras
De mini-burgers chic et choc pour pouvoir impressionner tous vos invités à l'apéro! J'ai eu le bonheur de servir ces délicieux petits burger pour le baptême de ma fille et ils ont eu une succès fou avec leur délicieux foie gras et son confit d'oignon. A refaire et pourquoi pas avec d'autres parfums??
Ingrédients (pour 50 pièces):
-650g de farine
-300g de foie gras cuit
-18cl de lait
-15cl d'eau
-1 œuf + 1 jaune d’œuf
-30g de beurre fondu
-1 pot de confit d'oignon au piment d'Espelette
-1 poignée de roquette
-1 cuillère à soupe de miel
-1 sachet de levure de boulangerie
-1 cuillère à café de sel
-sésame noir
Versez dans la cuve de votre machine à pain la farine, le lait, le beurre, l'eau, le miel, l’œuf entier, la levure et le sel. Mettez le programme pâte (environ 1h10).
Lorsque la pâte est bien levée, farinez votre plan de travail pour dégazer la pâte puis former des boules de pâte bien rondes d'environ 20 grammes. Posez-les sur une feuille de cuisson, couvrez avec un linge pour environ 30 minutes.
Préchauffez le four à 200°C.
Dorez les boules de pâte avec le jaune d’œuf délayé avec quelques gouttes d'eau. Saupoudrez de sésame noir. Enfournez pour 12 minutes avec un plat d'eau dans le four afin de faire de la buée.
A la sortie du four, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir.
Coupez chaque burger en deux, étalez le confit d'oignon sur un côté. Coupez le foie gras en 50 carrés de la taille des buns puis placez-les dans les buns. Placez également une feuille de roquette dans chaque burger puis refermez-les et maintenez avec une brochette.
Mini-burgers au foie gras
These chic mini-burgers will impress all your guests at a cocktail party! I was lucky enough to serve these delicious burgers for my daughter's christening and it was a huge success with its delicious foie gras and onion jam. I will surely do it again and why not try some new falvors?
Ingredients (for 50 burgers):
-5, 1/2 cups of flour
-10,5 oz. of foie gras
-3/4 cup of milk
-2/3 cup of water
-1 egg + 1 yolk
-2 tablespoons of melted butter
-1 jar of onion jam with Espelette pepper
-1 handful of rocket
-1 tablespoon of honey
-1 tablespoon of baker's yeast
-1 teaspoon of salt
-black sesame
Pour into your bread machine the flour, milk, butter, water, honey, egg, baker's yeast and salt. Put on the dough program (about 1h10).
Once the dough has risen, put flour on your counter to remove the gas from the dough and form some round balls of 0,7 oz.. Put them on a baking sheet and cover with a cloth for about 30 minutes.
Preheat the oven at 410°F.
Glaze the balls of dough with the yolk and a little bit of water. Powder with the black sesame. Bake for 12 minutes with a dish of cold water inside the oven to create steam.
Once the buns are out of the oven, let them cool on a grill.
Cut each buns in half, spread some onion jam on one side. Cut the foie gras in 50 dices of the size of the buns and put them inside the bins. Put the rocket inside each bun and close them with a skewer.
Mini-burgers au foie gras


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