vendredi 26 septembre 2014

Brioche roulée à la fraise et son glaçage citronné / Strawberry brioche rolls and its lemon icing

Brioche roulée à la fraise et son glaçage citronné
Rien de tel qu'une bonne brioche pour le petit déjeuner et si vous organisez un brunch, pourquoi ne pas miser sur l'originalité en aromatisant la brioche avec de la confiture de fraise et en la présentant comme des roulés à la cannelle (recette ici) avec un délicieux glaçage citronné... Vous allez avoir du mal à ne pas succomber à cette délicieuse brioche et ce dès la première bouchée!
Ingrédients :
-500g de farine
-20cl de lait + 2 cuillères à soupe de lait
-60g de sucre
-50g de beurre mou
-7g de levure de boulangerie
-1 œuf
-Confiture de fraises maison (avec morceau si possible)
-1/2 citron
-sucre glace
-1 pincée de sel
Versez la levure dans le lait préalablement tiédi et attendez 10 minutes. Dans la cuve de votre machine à pain, versez la farine, le sucre et le sel puis ajoutez-y le lait et l’œuf. Lancez le programme pâte afin de pétrir, après 10 minutes, ajoutez le beurre mou coupez en cubes. Le programme (pétrissage + gonflage de la pâte) dure environ 1h10.
Lorsque la pâte aura doublée de volume, dégazez-la puis étalez-la sur une plaque rectangle. Étalez la confiture sur toute la surface sauf les bords. Enroulez la pâte sur le côté le plus long puis coupez-la en tronçons de 4 cm de large environ. Placez ces tronçons dans un moule à charnière préalablement beurré. Laissez lever pour environ 3/4 d'heure.
Préchauffez le four à 200°C. Badigeonnez la brioche avec le lait restant et enfournez pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez le glaçage en mélangeant le jus de citron avec du sucre glace jusqu'à l'obtention d'une pâte blanche et pas trop liquide. Attendez quelques minutes après la sortie du four avant de verser ce glaçage.
Dégustez tiède ou à température ambiante.
Brioche roulée à la fraise et son glaçage citronné
There is nothing better than a good brioche for breakfast and you make a brunch, why not try to be original by flavouring the brioche with strawberry jam and by presenting it like cinnamon rolls (recipe here) with a delicious lemon icing... It will be hard not to resist to this delicious brioche!
Ingredients:
-4 cups of flour
-3/4 cup of milk + 2 tablespoons of milk
-1/3 cup of sugar
-1/4 cup of softened butter
-1 teaspoon of baking yeast
-1 egg
-home-made strawberry jam
-1/2 lemon
-icing sugar
-1 pinch of salt
Pour the yeast in the warm milk and wait 10 minutes. In your bread machine, pour the flour, the sugar and the salt and add the milk and egg. Put the dough program on so it can start to knead, after 10 minutes, add the softened butter in pieces. The dough program will take about 1 hour 10.
Once the dough has doubled in volume, take the air out of the dough and spread it on a rectangular base. Spread the jam on all the surface except the edges. Wrap the dough on the longer side and cut it in 4 cm large slices. Put the slices in a springform pan previously buttered. Let it raise for 3/4 hour.
Preheat the oven at 390°F. Brush the brioche with the rest of the milk and cook for about 20 minutes.
Meanwhile, prepare the icing by mixing the lemon juice and the icing sugar until you obtain a white paste but not too liquid. Wait a few minutes after the brioche is out of the oven before you pour the icing.
Eat it warm or at room temperature.
Brioche roulée à la fraise et son glaçage citronné


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