vendredi 12 septembre 2014

Sablés citron et basilic / Lemon and basil biscuits

Sablés citron et basilic
Lorsque vous aurez goûté ces délicieux sablés, vous ne pourrez plus vous en passer pour l'heure du goûter!! Avec un fort goût de citron, un goût plus subtile de basilic, ils fondent tout simplement dans la bouche... Une tuerie!!
Ingrédients (pour 30 sablés):
-250g de farine
-170g de beurre à température ambiante
-120g de sucre glace
-2 cuillères à soupe de fécule de maïs
-3 cuillères à soupe de jus de citron bio
-le zeste d'un gros citron bio
-10 feuilles de basilic
-1 pincée de sel
Battez le beurre avec 40g de sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le jus et le zeste de citron et les feuilles de basilic hachées et mélangez bien. Ajoutez ensuite la farine, la fécule de maïs et le sel et mélangez doucement jusqu'à ce le mélange soit bien homogène.
Divisez la pâte en deux et formez des cylindres, placez-les dans du film alimentaire puis au réfrigérateur pour au moins 3 heures.
Préchauffez le four à 180°C. Coupez la pâte en tranches d'environ 1/2 cm et placez-les sur une feuille de papier cuisson et enfournez 13 minutes. A la sortie du four, laissez refroidir quelques minutes puis enrobez dans le sucre glace restant.
Sablés citron et basilic
Once you will have tasted these delicious biscuits, you won't be able to eat anything else on tea time!! With a strong lemon taste, a more subtle basil taste, they just melt in the mouth... To die for!!
Ingredients (for 30 biscuits):
-2 cups of flour
-2/3 cup of softened butter
-1 cup of icing sugar
-2 tablespoons of corn starch
-3 tablespoons of lemon juice
-zest of 1 lemon
-10 basil leaves
-1 pinch of salt
Beat the butter and 1/3 cup of icing sugar until it whittens. Add the lemon juice, the zest and the minced basil leaves and mix well. Add the flour, the corn starch and the salt and mix again until the batter is homogeneous.
Divide the dough in two and form two cylinders, put them in Cling fim and put them in the fridge for at least 3 hours.
Preheat the oven at 350°F. Cut the dough in slices of 1/2 cm and place them on a baking sheet and cook for 13 minutes. Once it's out of the oven, let it cool a few minutes and coat them with the rest of the icing sugar.
Sablés citron et basilic


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