Voici une petite entrée dont la simplicité de réalisation est inversement proportionnelle à son originalité... Ces délicieux petits flans au saumon et asperges vont vont régaler car l'accent est vraiment mis sur les deux ingrédients principaux et le tout est rehaussé par la délicieuse vinaigrette. A réaliser dans des moules à mini-cakes comme ici ou dans des moules à muffins pour de plus petites bouchées.
-1 beau pavé de saumon
-150g de fines asperges vertes
-12,5cl de crème fleurette
-1 œuf
-1/2 échalote
-2 cuillères à soupe de moutarde
-2 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc
-huile d'olive
-1 petit filet de vinaigre balsamique
-1 pointe de curcuma
-1 pointe de cumin
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le saumon en lamelles.
Battez l’œuf avec la crème fleurette, assaisonnez l'appareil avec le curcuma, du sel et du poivre.
Dans deux moules à mini-cakes, tapissez le fond avec les lamelles de saumon, versez la moitié de l'appareil puis placez les asperges, versez le reste de l'appareil et finissez par les lamelles de saumon restantes.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Dans un bol, assouplissez la moutarde puis tout en mélangeant, ajoutez-y le vinaigre de vin. Ajoutez le sel, le poivre, le cumin et la demi échalote finement ciselée et mélangez. Ajoutez ensuite l'huile d'olive en filet tout en mélangeant comme une mayonnaise jusqu'à la consistance souhaitée. Terminez par un petit filet de vinaigre balsamique.
Here is a starter that is so easy to make that it's hard to believe it's so original... This delicious salmon and asparagus custard will really please you because the accent is really put on the two main ingredients and it is enhanced by a delicious vinaigrette. You can make them in mini-cake molds like on these pictures or in muffins modls for smaller starters.
Ingredients (for 2 persons):
-1 slice of salmon
-5 oz. of thin green asparagus
-1/2 liquid cream
-1 egg
-1/2 shalot
-2 tablespoons of mustard
-2 tablespoons of white wine vinegar
-olive oil
-1 dash of balsamic vinegar
-1 pinch of turmeric
-1 pinch of cumin
Preheat the oven at 350°F.
Cut the salmon in slivers.
Beat the egg with the liquid cream, season with the turmeric and the salt and pepper.
In two mini-cake molds, put the salmon slivers at the bottom, pour half of the batter above then add the asparagus, pour the rest of the batter and finish with the rest of the salmon.
Cook for about 30 minutes.
Meanwhile, in a bowl beat the mustard and add the white wine vinegar. Add the salt, the pepper, the cumin and the minced shalot and mix. Add the olive oil progressively while beatin like a mayonnaise until you obtain the right consistency. Finish with a dash of balsamic vinegar.
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