samedi 3 novembre 2012

Torsades au saumon, ail et fines herbes / Smoked salmon, garlic and herbs twists

Torsades au saumon, ail et fines herbes
La pâte feuilletée est vraiment l’alliée de vos apéritifs, il existe tant d'alternatives pour faire des bouchées délicieuses! L'un des apéritifs les plus connus à base de pâte feuilletée est sans doute la torsade qui de décline dans plusieurs parfums. J'ai donc décidé de m'en inspirer pour faire ces torsades au saumon fumée mais pour vraiment relever le goût du saumon j'ai pensé que l'associer à un fromage frais à l'ail et aux fines herbes serait vraiment idéal. 
Pari réussi puisque ces torsades étaient vraiment succulentes et elles ont été aussi vite faites que mangées.  
Ingrédients (pour environ 15 torsades):
-1 pâte feuilletée
-4 tranches de saumon fumé
-100g de fromage frais ail et fines herbes
-1 jaune d'oeuf
Préchauffez votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée sur votre plan de travail puis étalez le fromage frais sur la moitié de la pâte. Répartissez les tranches de saumon fumé par dessus le fromage frais. Repliez l'autre moitié de la pâte feuilletée puis coupez des bandelettes d'un centimètre environ. Prenez les bandelettes et torsadez-les puis posez-les sur une feuille de cuisson. Étalez au pinceau le jaune d'oeuf sur les torsades puis placez au four pour environ 10 minutes.
Torsades au saumon, ail et fines herbes
 Puff pastry is your best ally for appetizer, there are so many alternatives to make delicious nibbles. One of the most popular appetizers made with puff pastry are the puff pastry twists that you can find in many different flavors. I decided to inspire myself from this recipe to make these smoked salmon twists but to enhance the flavor of the salmon I thought that garlic and herbs cream cheese would be perfect. And I was right because these twists were so good that they were as quickly made as they were eaten!
Ingredients (for 15 twists):
-1 puff pastry
-2 slices of smoked salmon
-3,5oz of garlic and herbs cream cheese
-1 egg yolk
Preheat the oven at 400°F.
Unroll the puff pastry on your counter than spread the cream cheese on one half of the pastry. Share the slices of smoked salmon on the cream cheese. Fold the other half of the pastry than cut strips of 1 centimeter or so. Take the strips and twist it than put it on the baking sheet. Spread the egg yolk on the twists with a brush than put them in the oven for approximitely 10 minutes.


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