vendredi 2 novembre 2012

Banana bread

Banana bread
Le Banana bread ou gâteau à la banane est une véritable institution pour moi! Dès que je vois que mes bananes deviennent trop mûres pour que je puisse les consommer natures, je fais toujours un banana bread car il est terriblement simple à réaliser mais surtout vraiment délicieux. Idéal tel quel pour le brunch, il peut être aussi plus gourmand pour le dessert ou le goûter si vous lui ajoutez un bon glaçage au beurre et à la vanille ou une boule de glace vanille! 
Ingrédients:
-250g de farine
-160g de sucre
-2 oeufs
-85g de beurre
-3 cuillères à soupe de lait
-3 bananes mûres
-1 sachet de levure chimique
-1 cuillère à café de bicarbonate
-1 pincée de sel
Préchauffez votre four à 165°C.
Dans un saladier, mélangez 150g de farine, le sucre, la levure, le bicarbonate et le sel. Ajoutez-y les bananes écrasées puis le beurre fondu et le lait. Mélangez énergiquement jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Ajoutez les oeufs puis le reste de la farine. Mélangez bien. Versez la pâte dans un moule à cake en silicone puis enfournez pour environ 55 minutes.
Banana bread
Banana bread is a real institution for me. As soon as I see that my bananas are too ripped for me to eat them I always bake a banana bread because it's so easy and delicious! Ideal just like that for brunch, you can also make it taste even greedier by adding a butter and vanilla icing or a simple scoop of vanilla ice-cream!
Ingredients:
-2 cups of flour
-3/4 cup of sugar
-2 eggs
-1/3 cup of butter
-3 tablespoons of milk
-3 ripped bananas
-1 teaspoon of baking powder
-1 tablespoon of bicarbonate
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 340°F.
In a big bowl, mix together 1 cup of flour, the sugar, the baking powder, the bicarbonate and the salt. Add the mashed bananas than the melted butter and the milk. Mix well until the batter is homogeneous. Add the eggs and the rest of the flour. Mix again. Pour the batter in a cake mold and put in the oven for 55 minutes.
Banana bread


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