vendredi 23 novembre 2012

Cocotte de porc au vin blanc / Pork and white wine sauce stew

Cocotte de porc au vin blanc
En hiver, je trouve qu'un bon plat en sauce est ce qu'il y a de mieux pour se réchauffer! Comme je viens juste de m'acheter une super cocotte "Le Creuset", j'ai donc décidé de la baptiser avec un bon petit plat très classique comme un retour aux sources! La sauce au vin sublime la viande et est un vrai délice sur les pommes de terre mais surtout pensez au morceau de pain pour la saucer! Ce que j'ai le plus apprécié, c'était le parfum dans la cuisine, un vrai délice!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-600g de porc
-4 carottes
-4 pommes de terre
-1 gousse d'ail
-1 oignon
-1 bouquet garni
-30cl de vin blanc
-20cl de bouillon de légumes
-beurre
-sel, poivre
Épluchez et émincez l'ail et l'oignon. Épluchez et coupez en gros morceaux les carottes et les pommes de terre. Coupez la viande en gros morceaux en retirant les excès de gras et les os (s'il y en a). 
Faites fondre une noisette de beurre dans votre cocotte et faites colorer le porc de tous les côtés, salez et poivrez. Retirez de la cocotte et réservez.
Rajoutez une noix de beurre et faites y revenir l'ail et l'oignon. Lorsqu'ils commencent à dorer, rajoutez la viande puis déglacez avec le vin blanc et le bouillon. Ajoutez ensuite les morceaux de carotte et de pomme de terre puis enfin le bouquet garni.
Fermez la cocotte et laissez cuire sur feu chaud entre 1h30 et 2h en vous fiant à la cuisson des pommes de terre.
Cocotte de porc au vin blanc
In winter I love to have a nice stew because there is nothing better to feel warm. So because I just bought a nice Le Creuset casserole, I decided to baptize it with a nice classic dish, like going back to basics. The white wine sauce really emphasize the taste of the meat and is so good on the potatoes but still think about bread to wipe your plate or the casserole! What I liked the most was the smell in the kitchen, a real treat!
-21oz of pork
-4 carrots
-4 potatoes
-1 garlic clove
-1 onion
-herbs: thyme, bay leafs, rosemary
-1,5 cups of white wine
-1 cup of vegetable stock
-butter
-salt, pepper
Peel and mice the garlic and the onion. Peel and cut in big pieces the carrots and the potatoes. Cut the meat in big pieces and get rid of the excess of fat and the bones.
Melt a bit of butter in the casserole dish and brown the pork on each sides, season with salt and pepper. Take the meat out of the casserole and put aside. 
Add a little bit of butter in the casserole and brown the onion and garlic. Once there are cooked add the meat than deglaze with the white wine and the stock. Add the carrots and potatoes than the herbs.
Close the casserole and cook on a high heat between 1h30 and 2h, it's cooked once the potatoes are tender.
Cocotte de porc au vin blanc


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