vendredi 16 novembre 2012

Gâteau à l'orange et accents de chocolat comme un pims / Orange cake with chocolate shavings like a pim's

Gâteau à l'orange et accents de chocolat
Est-ce que vous connaissez les biscuits pim's de la marque Lu?? Vous savez ces biscuits au goût d'orange avec une fine couche de chocolat noir qui fond dans la bouche.... Et bien lorsque vous aurez goûté à ce gâteau à l'orange et ses accents de chocolat, vous aurez l'impression d'en manger un!! Pour les accents de chocolat, vous pouvez choisir de mettre des copeaux ou comme moi ici de faire fondre du chocolat pour en décorer votre gâteau, tout est une question de goût et d'envie!!
Subtile, délicat et intensément gourmand ce gâteau ravira toutes les papilles! 
Ingrédients (pour 6 personnes):
-115g de farine
-115g de sucre + 4 cuillères à soupe de sucre
-115g de beurre ramolli
-2 oeufs
-2 oranges
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1 sachet de levure chimique
-chocolat noir
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez le beurre ramolli, les oeufs et le sucre. Ajoutez la farine et la levure chimique et mélangez bien. Zestez une orange dans la préparation puis pressez cette orange, ajoutez le jus et mélangez bien.
Versez la préparation dans un moule à charnière ou tapissé de papier cuisson (le gâteau colle même dans les moules en silicone) et faites cuire pour 20 minutes.
Pendant ce temps, préparez un sirop en plaçant le jus de la deuxième orange, le jus de citron et les 4 cuillères à soupe dans une casserole. Faites chauffer sur feu moyen jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.
A la sortie du four, démoulez le gâteau puis versez le sirop. Lorsque celui-ci est tiède, décorez le avec des copeaux de chocolat.
Gâteau à l'orange et accents de chocolat
Do you know the pim's biscuit from the French brand Lu??? It's orange flavored biscuit with a thin layer of dark chocolate that melts in the mouth.... Well once you will taste this orange and chocolate cake, it will be like eating one!! For the chocolate you can choose to put shavings or you can do like I did and melt a little bit of chocolate to decorate your cake, it's just a question of taste!!
Subtle, delicate and intense this cake will be loved by all!
Ingredients (for 6 persons):
-4/5 cup of flour
-3/5 cup of sugar + 4 tablespoons
-1/2 cup of softened butter
-2 eggs
-2 oranges
-2 tablespoons of lemon juice
-1 tablespoon of baking powder
-dark chocolate
Preheat the oven at 356°F
In a big bowl whisk together the softened butter, the eggs and the sugar. Add the flour and the baking powder and whisk well. Zest an orange in the batter and squeeze it in too, mix.
Pour the batter in an anti-adhesive pan with a cooking sheet inside (the cake is really hard to take out of the mold) and cook for 20 minutes.
Meanwhile, make a syrup with the juice of the second orange, the lemon juice and 4 tablespoons of sugar in a pan. Cook it on a medium heat until you obtain a syrupy consistency.
When the cake is out of the oven, turn it out of the pan and pour the syrup on it. When it's at room temperature, decorate the cake with chocolate shavings. 
Gâteau à l'orange et accents de chocolat


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