vendredi 31 mars 2017

Croustade à l'oeuf coulant (Easter is coming) / Crunchy runny egg

Croustade à l'oeuf coulant - Dans la cuisine d'Hilary
A la maison, les œufs ont une importance capitale! Toutes les semaines, notre Princesse réclame son "coco", j'ai donc toujours des œufs bio dans le frigo! Mais cette passion de l’œuf doit être familiale car nous aussi nous aimons les déguster, sous quelque forme que ce soit et je dois avouer que j'adore les cuisiner! Aujourd'hui, Pâques oblige, voici donc une croustade à l’œuf coulant sur son lit d'oignon, pignon de pin et persil... Un vrai délice qui peut être dégusté pour un brunch ou un repas léger avec une salade!
Mon astuce: soyez délicats notamment durant la partie cuisson pour ne pas mettre de l’œuf partout...

Ingrédients (pour 4 personnes):
-4 feuilles de brick
-4 œufs
-2 gros oignons 
-3 cuillères à soupe de pignons de pin
-2 à 3 cuillères à soupe de persil plat fraîchement haché 
-1 cuillère à soupe de sucre
-1 blanc d’œuf
-1/2 cuillère à café d'harissa
-huile neutre
-sel, poivre
Faites griller à sec les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés. Réservez.
Émincez finement les oignons. Faites chauffer de l'huile dans une poêle puis ajoutez-y l'oignon et faites le dorer à feu moyen pendant environ 5 minutes, ajoutez-y le sucre lorsqu'ils commencent à devenir translucide. Ajoutez ensuite le persil plat et la harissa, mélangez et laissez cuire 1 minute. Salez et poivrez puis réservez. 
Coupez les feuilles de brick en rectangle ou en carré selon votre préférence. Pliez en deux puis sur une moitié de chaque brick, répartissez le mélange oignon-persil, répartissez les pignons de pin puis façonnez-y un nid. Cassez un œuf dans chaque nid. Avec le blanc d’œuf, badigeonnez le bord des bricks puis repliez et fermez. 
Faites chauffez environ 3 cm d'huile dans une poêle haute et faites chauffer à feu haut (mais pas au maximum). Procédez à la cuisson des croustades l'une après l'autre en plaçant délicatement une croustade dans l'huile chaude pour 40 à 50 secondes puis retournez-la avec précaution et laissez cuire 30 secondes. Placez sur une feuille de papier absorbant avant de placer dans une assiette et servez aussitôt, elles se mangent très chaudes!
Croustade à l'oeuf coulant - Dans la cuisine d'Hilary
At home, eggs are really important! Every week, our little Princess wants her little egg, so I always have some bio ones in my fridge! But this passion for eggs must run in the family because we -adults- also like to eat some, whatever form, and I have to admit I also love to cook them! Today, since Easter is near, I tried a crunchy egg recipe with onions, pine nuts and parsley... A real treat that you can eat for brunch or a light meal with a salad for example! 
My advice: be really delicate during the cooking process or you will put egg everywhere... 

Ingredients (for 4 persons):
-4 brick leaves
-4 eggs
-2 big onions
-3 tablespoons of pine nuts
-2 to 3 tablespoons of freshly minced parsley
-1 tablespoon of sugar
-1 egg white
-1/2 teaspoon of Harissa
-neutral oil
-salt, pepper
Grill the pine nuts in a dry frying pan. Put aside.
Mince thinly the onions. Heat oil in a frying pan and add the onions to brown them on a medium heat for about 5 minutes, add the sugar when they start to look translucent. Add the parsley and the Harissa, stir and cook for 1 more minute. Season with salt and pepper and put aside.
Cut the brick leaves in a rectangle or a square, as you prefer. Fold them. On each half of the brick, share the onion mix, share the pine nuts and form a hole. Crack an egg into each hole. With the egg white, brush the sides of the bricks and close.
Heat about 3cm of oil in a high frying pan, on a high heat (but not the higher). Cook the fritters in the hot oil for 40 to 50 seconds on one side, turn them over with precautions and cook for 30 seconds. Put on a paper towel to absorb the excess grease and serve immediately on a plate, eat them hot!
Croustade à l'oeuf coulant - Dans la cuisine d'Hilary
Croustade à l'oeuf coulant - Dans la cuisine d'Hilary
Croustade à l'oeuf coulant - Dans la cuisine d'Hilary


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