Pour moi, il est essentiel de garder un peu de magie dans mon quotidien et cette magie elle peut prendre toutes les formes et notamment la forme d'un cupcake! Un cupcake aux couleurs de l'arc-en-ciel ne peut qu'être magique, vous ne croyez pas? En tout cas, une chose est sûre, il est à la fois gourmand et savoureux!
Je suis partie sur une base de gâteau classique que j'ai divisé en plusieurs pâtes que j'ai après colorées (j'ai fait le choix de ne pas mettre trop de colorant et les couleurs ne sont donc pas trop tranchées), et pour le glaçage, je me suis tout simplement inspiré de l'aspect que je souhaitais avoir: celui d'un nuage. J'ai donc fait une sorte de meringue dans laquelle j'ai ajouté du fluff, cette pâte à tartiner américaine au marshmallow... Le tout pour un résultat subtilement gourmand et léger!
Mon astuce: faites attention de ne pas trop remplir vos caissettes à cupcakes car cette pâte gonfle assez vite!
Ingrédients (pour 14 cupcakes):
Pour les cupcakes:
-260g de farine
-260g de farine
-130g de beurre mou
-140g de sucre
-4 œufs
-4 cuillères à soupe de lait
-2 sachets de sucre vanillé
-2 cuillères à café d'extrait de vanille liquide
-2 cuillères à café de levure chimique
-1 pincée de sel
-colorants Scrapcooking® aux couleurs de l'arc-en-ciel
Pour le glaçage:
-100g de sucre semoule
-3 grosses cuillères à soupe de fluff
-1 blanc d’œuf à température ambiante
-3cl d'eau
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-bonbons "langue" arc-en-ciel
-colorants Scrapcooking® aux couleurs de l'arc-en-ciel
Pour le glaçage:
-100g de sucre semoule
-3 grosses cuillères à soupe de fluff
-1 blanc d’œuf à température ambiante
-3cl d'eau
-1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1 pincée de sel
-bonbons "langue" arc-en-ciel
Préchauffez le four à 180°C.
Battez le beurre fondu, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention
d'un mélange homogène. Ajoutez les œufs puis l'extrait de vanille tout en continuant à battre puis incorporez la
farine, la levure, le sel et le lait. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une
pâte homogène.
Divisez la pâte dans six bols et colorez chaque pâte aux couleurs de l'arc-en-ciel.
Divisez la pâte dans six bols et colorez chaque pâte aux couleurs de l'arc-en-ciel.
Versez un peu de chaque couleur de pâte dans des moules à muffins en suivant les couleurs classiques de l'arc-en-ciel, avec ou sans caissettes, puis
enfournez pour 20 minutes. A la sortie du four, sortez-les des moules et
laissez-les refroidir sur une grille.
Préparez le glaçage en versant dans un cul-de-poule tous les ingrédients. Faites bouillir de l'eau puis battez le mélange au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit brillant et forment des piques. Placez dans une poche à douille puis dressez sur chaque cupcake. Faites une décoration proche de celle d'un nuage avant d'y piquer vos bonbons arc-en-ciel.
For me, it's really important to have a little part of magic in my daily life, and it can take every form such as a cupcake for example! A rainbow cupcake can only be magic, don't you think? One thing is for sure, it's tasty and dreamy!
For the cake, I chose to make a classic blend, that I colored with the colors of the rainbow (I didn't pu too much color so it would be light), as for the icing, I was inspired by the look I wanted to give it : a cloud. So I made a meringue in which I added some fluff, so light and yummy!!
My advice: don't put too much dough inside the cupcake wrappers because it rises quickly!
Ingredients (for 14 cupcakes):
For the cake, I chose to make a classic blend, that I colored with the colors of the rainbow (I didn't pu too much color so it would be light), as for the icing, I was inspired by the look I wanted to give it : a cloud. So I made a meringue in which I added some fluff, so light and yummy!!
My advice: don't put too much dough inside the cupcake wrappers because it rises quickly!
Ingredients (for 14 cupcakes):
For the cupcakes:
-2, 1/4 cups of flour
-1/2 cup of softened butter
-2/3 cup of sugar
-4 eggs
-4 tablespoons of milk
-2 tablespoons of vanilla sugar
-2 teaspoons of vanilla extract
-2 teaspoons of baking powder
-1 pinch of salt
-coloring
For the icing:
-1/2 cup of sugar
-3 tablespoons of fluff
-1 egg white at room termperature
-2 tablespoons of water
-1/2 teaspoon of baking soda
-1 pinch of salt
-rainbow candies
-coloring
For the icing:
-1/2 cup of sugar
-3 tablespoons of fluff
-1 egg white at room termperature
-2 tablespoons of water
-1/2 teaspoon of baking soda
-1 pinch of salt
-rainbow candies
Preheat the oven at 350°F.
Beat the butter previously melted, the sugar and the vanilla sugar
until you obtain a homogeneous batter. Add the eggs and the
vanilla extract while beating and incorporate the flour, the baking
powder, the salt and the milk. Mix until you obtain an homogeneous
batter.
Divide the dough into 6 bowls and color each bowls in different rainbow colors.
Divide the dough into 6 bowls and color each bowls in different rainbow colors.
Pour
a little bit of each colored doughs in the muffin molds and bake for 20 minutes. Once it's out of
the oven, remove them from the mold and let them cool on a grill.
Meanwhile,
prepare the icing by pouring into a bowl all the ingredients. Bring water to a boil and beat the ingredients on a double boiler, it's ready once it's stiff and shiny. Put in a pastry bag and put on each cupcake. Make the icing look like a fluffy cloud and decorate with the rainbow candies.
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