mercredi 27 avril 2016

Granola barres aux miel, myrtilles et noix de pécan / Honey, blueberry and pecan granola bars

Le granola est devenue ma nouvelle lubie du petit déjeuner, c'est tellement mieux de se régaler dès le petit déjeuner avec des produits à la fois gourmands et sains! Or, parfois, comme nombre d'entre vous, je dois prendre un petit déjeuner sur le pouce et c'est dans ces moments-là que le granola en barres est juste parfait! Tout votre petit déjeuner tient en une barre gourmande à dévorer en un instant, mais pour ceux qui veulent prendre leur temps, vous pouvez casser cette barre dans votre bol de lait également! Ici j'ai réalisé mes barres aux noix de pécan et myrtilles, un mélange des plus gourmands!

Avec cette recette, j'en profite donc pour participer à nouveau au concours de mon partenaire "L'abeille du Terroir" avec une recette au miel mais version sucrée!
Mon astuce: pour une meilleure tenue (si vous les transportez par exemple, vous pouvez tremper vos barres dans du chocolat liquide et puis c'est super bon!

Ingrédients (pour 10 barres):
-150g de flocons d'avoine
-70g de noix de pécan
-70g de myrtilles séchées
-5 cuillères à soupe de miel Fleurs sauvages de L'abeille du Terroir
-3 cuillères à soupe d'huile de noix de coco
-1 cuillère à soupe d'eau
-1 cuillère à café bombée de cannelle moulue
-fleur de sel
Préchauffez le four à 160°C.
Dans un saladier, versez les flocons d'avoine, les myrtilles, la cannelle moulue, les noix de pécan concassées et deux pincées de fleurs de sel. Mélangez bien. 
Dans une petite casserole, faites fondre l'huile de noix de coco avec le miel et l'eau afin qu'ils soient bien liquides. Versez ce mélange sur le mélange aux flocons d'avoine et mélangez bien. Versez dans un moule carré et tassez bien. Enfournez pour 30 minutes. 
A la sortie du four, laissez refroidir avant de découper avec un grand couteau.
Ces barres se conserve 1 semaine, dans une boîte hermétique.
Granola barres aux miel, myrtilles et noix de pécan
Granola is my latest breakfast addiction, it's so much better to start your day with a delicious and healthy breakfast with yummy products! But sometimes, like most people, I don't have much time to take my breakfast and that's when the granola bars come in handy! All you need for breakfast in a small bar that you can eat quickly, it's just perfect! But for those who prefer taking their time, you can also break this granola bar in your bowl of milk! Here this yummy granola bars were made with honey, blueberry and pecan... So tasty!
My advice: if you want to take them everywhere, you can dip them in hot liquid chocolate, so yummy!

Ingredients (for 10 bars):
-5 oz. of oatmeal
-2,5 oz. of pecan
-2,5 oz. of dried blueberries
-5 tablespoons of honey
-2 tablespoons of coconut oil
-1 tablespoon of water
-1 teaspoon of cinnamon
-Kosher salt
Preheat the oven at 320°F.
In a large bowl, put the oatmeal, the crushed pecans, the blueberry, the cinnamon and 2 pinches of kosher salt and stir. 
In a saucepan, melt the honey, the coconut oil and the water so they are all liquid. Pour on the previous batter and stir well. Pour into a square mould and press well.
Cook for 30 minutes. 
Once it's out of the oven, let it cool completely before you remove from the mould and cut.
You can keep them in a box for 1 week. 
Granola barres aux miel, myrtilles et noix de pécan
Granola barres aux miel, myrtilles et noix de pécan


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