lundi 27 février 2017

Mini bouchées façon apple-pie / Apple-pie bites

Mini bouchées façon apple-pie - Dans la cuisine d'Hilary
A la recherche d'une petite douceur express pour des invités qui passent à l'improviste ou une envie de sucrée, ces bouchées façon apple-pie vont forcément vous plaire! En plus, ces bouchées se réalisent facilement avec ce que vous avez sans doute dans votre frigo! Avec un bon goût de cannelle et d'épices, une pomme fondante, des noix croquantes, c'est tout simplement divin!
A déguster du bout des doigts, vous allez avoir du mal à vous arrêter!
Mon astuce: si vous avez peur que la peau vous dérange, n'hésitez pas à éplucher la peau de la pomme.

Ingrédients (pour 16 bouchées):
-1 pâte brisée
-1 pomme Granny Smith bio
-50g de beurre
-40g de noix de pécan
-2 cuillères à soupe de vergeoise brune
-1/2 cuillère à café de cannelle
-1/4 cuillère à café de quatre épices
Préchauffez le four à 190°C.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y la vergeoise brune, la cannelle et le quatre épices. Mélangez bien et laissez tiédir.
Déroulez la pâte brisée puis coupez-la en 16 rayons. Étalez-y les 3/4 du beurre épicé. Concassez assez finement les noix de pécan puis répartissez-les sur la pâte.
Lavez bien la pomme, retirez le cœur puis coupez-la en 16 quartiers. Enroulez chaque quartier dans un rayon de pâte, comme un croissant. Brossez chaque bouchée avec le reste de beurre puis enfournez pour 15 minutes. 
Laissez refroidir 5 minutes avant de sortir du four. Se déguste tiède ou à température ambiante.
Mini bouchées façon apple-pie - Dans la cuisine d'Hilary
Are you looking for a quick treat to make if you have people coming over at the last minute or just because you are in need of a sweet treat, these apple-pie bits are just perfect! And these bits can be made in just a few minutes with things you have in your fridge! With the sweet cinnamon and spice taste, tender apples, crunchy nuts, it's just divine!
Once you will start, it will be hard to stop!

Ingredients (for 16 bites):
-1 shortcrust pastry
-1 Granny Smith apple
-3 tablespoons of butter
-1,5 oz. of pecan nuts
-2 tablespoons of brown sugar
-1/2 teaspoon of cinnamon
-1/4 teaspoon of allspice
Preheat the oven at 375°F.
Melt the butter and add the brown sugar, the cinnamon and the allspice. Stir well and let it cool.
Cut the shortcrust pastry into 16 quarters. Spread 3/4 of the spicy butter. Crush thinly the pecans and share on the pastry.
Wash the apple, core it and cut it in 16 quarters. Wrap each quarter in pastry quarters, like a croissant. Brush each bite with the rest of the spicy butter and bake for 15 minutes.
Let them cool 5 minutes before removing from the oven. You can eat them warm or at room temperature.
Mini bouchées façon apple-pie - Dans la cuisine d'Hilary
Mini bouchées façon apple-pie - Dans la cuisine d'Hilary
Mini bouchées façon apple-pie - Dans la cuisine d'Hilary


Aucun commentaire: