En regardant par vos fenêtres ou tout simplement en sortant, vous l'aurez bien compris, l'hiver n'est pas encore parti... Alors il est encore temps de faire des plats réconfortants et savoureux pour nous faire patienter jusqu'au printemps... Ces gaufres de pomme de terre sont idéales pour cela car elles sont très réconfortantes mais pour autant, elles ne sont pas trop lourdes. Avec de la viande des grisons vous pouvez vous faire plaisir avec une viande savoureuse et très peu grasse, le tout délicatement relevé par la sauce à la ciboulette! Parfait pour les amoureux de pomme de terre qui aiment varier les plaisirs!!
Mon astuce: Faites attention à la cuisson, il faut non seulement que votre moule soit suffisamment huilé car la gaufre a tendance à coller (surtout la première) mais aussi suffisamment chaud pour faire cuire la pomme de terre donc n'ayez pas la main trop lourde sur la préparation!!
Mon astuce: Faites attention à la cuisson, il faut non seulement que votre moule soit suffisamment huilé car la gaufre a tendance à coller (surtout la première) mais aussi suffisamment chaud pour faire cuire la pomme de terre donc n'ayez pas la main trop lourde sur la préparation!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-750g de pommes de terre
-2 œufs + 2 jaunes
-15cl de crème liquide semi-épaisse
-15cl de crème fraîche
-8 tranches de viande des grisons
-2 cuillères à soupe de ciboulette émincé
-huile neutre
-sel, poivre
Épluchez et râpez les pommes de terre. Essuyez-les avec du papier absorbant pour retirer l'excédent d'eau. Battez les œufs et les jaunes puis ajoutez-les aux pommes de terre râpées. Ajoutez également la crème liquide et la moitié de la ciboulette. Coupez la viande des grisons en petits dés et ajoutez au mélange précédent. Salez et poivrez.
Faites chauffer le moule à gaufres puis huilez-le au pinceau. Versez une louche de préparation par emprunte. Cuire pour au moins 5 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la crème fraîche avec le reste de ciboulette, le sel et le poivre.
Servez les gaufres de pomme de terre avec la crème à la ciboulette et une salade de mesclun.
It's still cold here and winter is definitely not over yet... So it's still time to eat some comfort food to wait until spring's return... These potato waffles will do the trick because they are the definition of comfort food but there are not too much. With some beef ham, you will have a yummy but low fat meal, delicately enhanced by the chive sauce! The perfect dish for all the potato lovers who enjoy testing new recipes!
It's still cold here and winter is definitely not over yet... So it's still time to eat some comfort food to wait until spring's return... These potato waffles will do the trick because they are the definition of comfort food but there are not too much. With some beef ham, you will have a yummy but low fat meal, delicately enhanced by the chive sauce! The perfect dish for all the potato lovers who enjoy testing new recipes!
My advice: you must be careful with the cooking of the waffle, the waffle iron must be hot enough to cook the potatoes, so don't forget to put enough oil so it won't stick, and don't be too greedy when you pour the batter into the wafle iron!!
Ingredients (for 4 persons):
-25 oz. of potatoes
-2 eggs + 2 yolks
-3/4 cup of liquid cream
-3/4 cup of creme fraiche
-8 slices of smoked beef ham
-2 tablespoons of minced chive
-neutral oil
-salt, pepper
Peel and grate the potatoes. Wipe off the excess of water with a paper towel. Beat the eggs and yolks and add them to the grated potatoes. Add the liquid cream and half of the minced chives. Cut the beef into small dice and add them to the previous batter. Season with salt and pepper.Heat the waffle iron and brush it with some neutral oil. Pour one ladle of preparation on each side of the iron. Cook for at least 5 minutes.
Meanwhile, stir in the rest of the minced chive in the creme fraiche, season with salt and pepper.
Serve the potato waffles with the chive creme fraiche and a mixed salad.
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