mercredi 23 mars 2016

Filet mignon farci aux asperges vertes et pancetta pour Pâques / Stuffed tenderloin with asparagus and pancetta for Easter

Filet mignon farci aux asperges vertes et pancetta
Le filet mignon est une viande si bonne et si tendre, que c'est un vrai plaisir de pouvoir la travailler et surtout de la servir à ses proches! Ici, j'ai décidé de farcir le filet mignon avec des asperges vertes (de saison), de la pancetta pour apporter un petit côté salé et du cheddar pour que la farce reste bien tendre, j'ai ensuite badigeonné mon filet de sirop de vinaigre balsamique pour apporter un peu de piquant et le caraméliser légèrement.
Très facile à réaliser, vous serez forcément conquis par cette recette savoureuse et surtout parfaite pour les fêtes de Pâques par exemple!
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Mon astuce: si vous n'avez pas de sirop de vinaigre balsamique, faites réduire environ 15cl de vinaigre balsamique à feu moyen puis lorsqu'il a la consistance d'un caramel, arrêtez le feu!

Ingrédients (pour 4 personnes):
-1 filet mignon de porc de 500g
-6 asperges vertes
-4 tranches de pancetta
-1 poignée de cheddar râpé
-2 cuillères à soupe de sirop de vinaigre balsamique
-sel, poivre
Préchauffez le four à 190°C.
Lavez puis coupez la queue des asperges. 
Ouvrez le filet mignon de porc pour le farcir. Salez et poivrez. Disposez les tranches de pancetta sur toute la longueur du filet mignon en les centrant. Placez les asperges vertes par-dessus puis parsemez de fromage. Refermez le filet mignon avec de la ficelle, comme un rôti en fermant bien les extrémités.
Placez dans un plat légèrement huilé. Badigeonnez au pinceau de sirop de vinaigre balsamique puis enfournez pour 35 minutes. Laissez reposer la viande au moins 5 minutes avant de la découper et retirez la ficelle. Servez accompagné d'asperges vertes rôties et de pomme de terre par exemple. 
Filet mignon farci aux asperges vertes et pancetta
Tenderloin is a meat so delicious and tender, that it's a real pleasure to cook it and to serve it to my loved ones! Here, I have decided to stuff my tenderloin with green asparagus, pancetta to bring a salty taste and cheddar to have a tender stuffing, and then I brushed the tenderloin with a little bit of balsamic vinegar syrup to caramelize it a bit.
So easy to make, you will be in love with this yummy recipe and it's just perfect for your Easter meal! 
My advice: if you don't have balsamic vinegar syrup, you can reduce the balsamic vinegar to a thick syrup!
Ingredients (for 4 persons):
-1 porc tenderloin (1lb)
-6 green asparagus
-4 slices of Pancetta
-1 handful of grated cheddar
-2 tablespoons of balsamic vinegar syrup
-salt, pepper
Preheat the oven at 370°F.
Wash and cut the ends of the asparagus.
Open the tenderloin in half to stuff it. Season with salt and pepper. Put the slices of Pancetta inside the tenderloin (in the middle). Put the asparagus above and spread the cheddar. Close the tenderloin with cooking strings, like a roast, and close each end.
Put in a lightly oiled oven dish. Brush with balsamic syrup and cook for about 35 minutes. Let the meat set before you cut it (take the strings off first). Serve with roasted green asparagus and potatoes for example.
Filet mignon farci aux asperges vertes et pancetta
Filet mignon farci aux asperges vertes et pancetta


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