Le printemps me donne toujours des envies de fraîcheur que ce soit en terme vestimentaire ou alimentaire! C'est le retour de la saison des salades et des plats légers... J'inaugure donc la saison avec cette délicieuse salade de brocoli croquant, avec de la pomme fraîche, de l'avocat tendre, des raisins secs, le tout rehaussé par de l'oignon rouge et une vinaigrette légèrement acidulée. Une vraie salade repas qui vous régalera!
-2 têtes de brocoli
-1 avocat
-1 pomme Granny Smith
-1 petit oignon rouge
-3 cuillères à soupe de raisins secs blonds
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
-2 cuillères à soupe de jus de citron
-1,5 cuillères à soupe de moutarde
-1 cuillère à soupe de miel
-sel, poivre
Détaillez le brocoli en bouquets et faites les cuire à la vapeur quelques minutes afin qu'ils restent très croquant et très verts. Plongez dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson. Égouttez bien et placez au frais.
Détaillez l'avocat et la pomme en dés. Citronnez-les. Émincez l'oignon rouge. Placez le tout dans un saladier avec les brocolis et les raisins secs.
Préparez la vinaigrette en émulsionnant la moutarde, le jus de citron, le vinaigre, l'huile d'olive et le miel. Salez et poivrez. Incorporez la vinaigrette dans le saladier, mélangez et servez.
When spring is back, I just feel like I need to feel lighter in terms of clothing and in terms of food. Indeed, it's the return of the salad season and of light dishes... I am going to inaugurate the season with this delicious salad with crunchy broccoli, fresh apples, tender avocados, sweet raisins and all of it is enhanced by a slightly acid salad dressing and red onion. A real salad-meal that will really please you!
Ingredients (for 4 personnes):
-2 broccolis heads
-1 avocado
-1 Granny Smith apple
-1 small red onion
-3 tablespoons of blond raisins
-2 tablespoons of olive oil
-2 tablespoons of cider vinegar
-2 tablespoons of lemon juice
-1,5 tablespoons of mustard
-1 tablespoons of honey
-salt, pepper
Cut the broccolis and cook them in steam for a few minutes so that they can stay crunchy and green. Plunge them in cold water to stop the cooking. Drain them and put them in the fridge so they can be fresh.
Cut the avocado and the apple into dices. Sprinkle with lemon. Mince the red onion. Put all these ingredients in a salad bowl with the broccolis and the raisins.
Prepare the dressing and emulsify the mustard, the lemon juice, the vinegar, the olive oil and the honey. Season with salt and pepper. Incorporate the dressing, mix and serve.
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