vendredi 8 mai 2015

Muffins anglais / English muffins

Muffins anglais
Avec tous les weekends à rallonge que nous allons avoir en ce joli mois de mai, ça me donne vraiment envie de faire des brunch! Pour changer un peu, j'ai décidé de faire des recettes anglaises (et non pas américaines) pour le brunch car j'adore les petits délices sucrés que les Anglais proposent! Pour commencer donc, je vous présente le muffin Anglais qui se déguste avec un peu de beurre et de la confiture ou du miel par exemple.
Si comme pour moi, 12 muffins vous semble être une quantité trop importante, sachez qu'ils peuvent être congelé facilement et vous pourrez les déguster après les avoir passer une dizaine de minutes à 170°C.
Ingrédients (pour 12 muffins):
-450g de farine
-25cl de lait
-1,5cl d'huile neutre
-1 sachet de levure de boulangerie
-1,5 cuillère à café de sel
Placez dans la cuve de la machine à pain le lait, l'huile, le sel, la farine et la levure dans cet ordre. Lancez en mode pâte (environ 1h10).
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné, elle doit faire 1cm d'épaisseur. Avec un emporte pièce, façonnez des ronds dans la pâte. Laissez-les pousser pour environ 30 minutes.
Dans une poêle chaude, faites chauffez les muffins environ 8 minutes de chaque côté en surveillant bien la coloration, ils doivent dorer mais pas brûler!
Laissez-les refroidir sur une grille puis dégustez!
Muffins anglais
With all the long weekends May has to offer, I just want to have some brunch! To change a bit, I wanted to bake some English recipes because I really enjoy the English sweet treats! So to start, I am going to present to you the recipe of the English muffin that you can eat with butter, jam or honey for example!
If like me, you think that 12 English muffins are too much, you must know that they can be put in the freezer and you'll be able to eat them after about 10 minutes at 340°F.
Ingredients (for 12 muffins):
-3,5 oz. of flour
-1 cup of water
-1 tablespoon of baker's yeast
-0,5 tablespoon of neutral oil
-1,5 teaspoons of salt
Put in the bread machine the milk, the oil, the salt, the flour and the bakers yeast in this order. Put on the "dough" mode (about 1h10).
Spread the dough on a floured counter, it must be 1cm thick. With a round cookie cutter shape some round shapes in the dough. Let them rise for 30 minutes.
In a hot frying pan, cook the muffins for about 8 minutes on each side and keep an eye on the coloring, it must be golden but not burned!
Let them cool on a grill and savour!
Muffins anglais


1 commentaire:

schotzy a dit…

J'en fais de temps en temps, mais jamais publié sur mon blog