J'aime beaucoup la feuille de brick car elle peut aussi bien être utilisée pour le salé que pour le sucré et elle nous permet tant d'originalité! J'aime en avoir dans le frigo car après, je peux improviser un petit plat très facilement!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-8 feuilles de brick
-200g de blanc de poulet
-70g de pignons de pin
-2 petites échalotes hachées
-2 gousses d'ail hachées
-1 cuillère à soupe de persil plat haché
-1/2 cuillère à café de curcuma
-1 pincée de gingembre en poudre
-beurre fondu
-huile d'olive
-sel, poivre
Torréfiez les pignons de pin quelques minutes au four afin de les dorer. Réservez.
Découpez les blancs de poulet en petits dés. Placez-les dans un saladier avec l'échalote et l'ail hachés, le curcuma, le gingembre, le persil, le sel et le poivre. Mélangez bien pour que la viande s'imprègne.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir la viande une dizaine de minutes. Ajoutez les pignons de pin, mélangez puis laissez refroidir.
Préchauffez le four à 200°C.
Coupez les feuilles de brick en deux puis garnissez-les avec une cuillère à soupe de farce et roulez-les en forme de nems. Dorez-les avec un peu de beurre fondu.
Enfournez les nems pour 15 minutes en les tournant à mi-cuisson. Servez chaud avec une salade verte.
I love brick pastry sheets because it can be used for sweet or savory meals and you can make so much original recipes. I love to have some in the fridge to be able to improvise simple and delicious dishes!
For this recipe, I made a stuffing with chicken and pine nuts with a little bit of shallots and garlic and a few spices. A simple but delicious meal!
Ingredients (for 4 personns):
-8 brick pastry sheets
-7 oz. of chicken breast
-2,5 oz. pine nuts
-2 small minced shallots
-2 minced garlic cloves
-1 tablespoon of minced parsley
-1/2 teaspoon of turmeric
-1 pinch of powdered ginger
-melted butter
-olive oil
-salt, pepper
Roast the pine nuts a few minutes in the oven. Put aside.
Cut the chicken breast in small dices. Put them in a bowl with the minced shallot and garlic, the turmeric, the ginger, the parsley, the salt and the pepper. Mix well to let the meat soak the marinade.
Heat a little bit of olive oil in a frying pan and cook the meat for about 10 minutes. Add the pine nuts at the end, mix and let it cool.
Preheat the oven at 390°F.
Cut the brick pastry sheets in half and garnish them with one tablespoon of stuffing and roll them like nems. Glaze them with the melted butter.
Cook in the oven for about 15 minutes and turn mid-cooking. Serve hot with a salad for example.
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