vendredi 3 octobre 2014

Cupcake chocolat framboise / Chocolate and raspberry cupcake

Cupcake chocolat framboise
Vous n'êtes pas sans savoir que l'association chocolat-framboise est tout simplement divine et j'ai donc voulu la retrouver dans un cupcake... Avec un gâteau fondant au chocolat et sa petite framboise plantée au milieu pour un rappel et un glaçage à la framboise frais et légèrement acidulé à base de cream cheese, ce cupcake a conquit tout le monde tant par son goût que par son aspect si féminin, en bref un cupcake à tester absolument!! 
Ingrédients (pour 10 cupcakes):
-4 blancs d’œuf
-175g de beurre mou
-150g de cream cheese 
-120g de sucre glace
-120g de chocolat noir
-100g de farine
-80g de sucre
-2 cuillères à soupe de coulis de framboise
-20 framboises
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez 100g de beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le chocolat et lorsque celui-ci est liquide, ajoutez le au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine progressivement et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Battez les blancs d’œuf en neige bien ferme puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente. Placez dans des moules à cupcakes avec ou sans caissettes, placez une framboise au cœur de chaque cupcakes. Faites cuire pour 18 minutes. A la sortie du four, laissez-les refroidir sur une grille. 
Pendant ce temps, battez le reste de beurre mou avec le cream cheese et le sucre glace. Ajoutez-y le coulis de framboise et le reste de framboise préalablement brisé. Mélangez bien jusqu'à l'obtention d'un glaçage homogène. Lorsque les cupcakes sont à température ambiante, dressez le glaçage avec la poche à douille.
Cupcake chocolat framboise
You must certainly know that the association of chocolate and raspberry is simply divine so I wanted to taste it in a cupcake... With a soft chocolate cake and its raspberry in the middle and a fresh and lightly acid raspberry icing made with cream cheese, this cupcake was really loved by everyone and you must really test it!!
Ingredients (for 10 cupcakes):
-4 egg whites
-3/4 cup of softened butter
- of cream cheese
-1 cup of icing sugar
-5 oz. of black chocolate
-3/4 cup of flour
-1/3 cup of sugar
-2 tablespoons of raspberry coulis
-20 raspberries
Preheat the oven at 356°F.
Whip 3,5 oz of softened butter and the sugar until it whitens. Melt the chocolate and once it's liquid, add it to the previous batter. Than add the flour progressively and stir until the batter is homogeneous. Beat the egg whites until stiff than add them delicately to the previous batter. Put in cupcake molds and add one raspberry in each mold. Cook for about 18 minutes. Once there are cooked, let them cool on a grill.
Meanwhile, beat the rest of the softened butter with the cream cheese and the icing sugar. Add the raspberry coulis and the rest of the strawberries. Mix until you obtain an homogeneous icing. Once the cupcakes are at room temperature, put the icing with a pastry bag. 
Cupcake chocolat framboise
Cupcake chocolat framboise


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