Qui dit automne, dit forcément retour des pommes et donc dessert aux pommes!! Alors pour célébrer ce retour, je vous ai fait une crêpe géante cuite au four que j'ai farcie aux pommes avec un délicieux caramel au beurre salé. Un dessert simple comme un retour à l'enfance qui plaira aux petits comme aux grands!
-55cl de lait
-80g de farine
-70g de sucre
-60g de caramel au beurre salé
-40g d'huile de tournesol
-20g de beurre
-3 petits œufs
-3 pommes honeycrisp
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
-sucre glace
-1 pincée de sel
Préchauffez le four à 190°C.
Dans un saladier, mélangez la farine avec 50g de sucre, l'huile, les œufs, l'extrait de vanille et le sel. Battez bien jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Délayez cette préparation progressivement avec le lait en continuant de battre.
Huilez une plaque à pâtisserie à bord haut et verser-y l'appareil. Enfournez pour environ 40 minutes jusqu'à ce que que la crêpe soit dorée, que les bords se détachent facilement et que le centre soit bien pris.
Pendant ce temps, épluchez et coupez en lamelles les pommes et faites-les compoter dans une poêle avec le beurre et le reste du sucre, ajoutez le caramel une fois les pommes cuites.
Décollez la crêpe, déposez-la sur un plat adapté puis placez les pommes sur la crêpe et pliez-la en deux. Saupoudrez de sucre glace. Servez tiède ou à température ambiante.
When fall is back, the apples are too and of course it means desert with apples!! To celebrate this return, I made a big crepe baked in the oven and stuffed with apples and a delicious caramel. A simple desert but that will remind you of your childhood and will please young and old!!
Ingredients (for 4 to 6 persons):
-2, 1/4 cups of milk
-3/4 cup of flour
-1/3 cup of sugar
-2 oz. of caramel
-1,5 oz. of sunflower oil
-1 oz. of butter
-3 small eggs
-3 honeycrisp apples
-1/2 teaspoon of vanilla extract
-icing sugar
-1 pinch of salt
Preheat the oven at 370°F.
In a big bowl, mix the flour with 1/4 cup of sugar, the oil, the eggs, the vanilla extract and the salt. Mix well until you obtain an homogeneous batter. Water this preparation progressively with the milk while mixing.
Oil a deep baking tray and pour the batter. Bake for about 40 minutes until the crepe is golden, its edges detaching easily and the middle well set.
Meanwhile, peel and cut in slices the apples and let them stew in a pan with the butter and the rest of the sugar, add the caramel once the apples are cooked.
Remove the crepe, put it on a dish and put the apples on the crepe and fold it in two. Powder with icing sugar. Serve warm or at room temperature.
1 commentaire:
Elle est bien gourmande ta crêpe !
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