lundi 20 octobre 2014

Tartine coppa, chèvre et artichaut / Coppa, goat cheese and artichoke toast

Tartine coppa, chèvre et artichaut
Que ce soit pour une entrée ou pour un repas plus léger, les tartines sont vraiment idéales pour se régaler tout en laissant libre court à votre imagination! Ces tartines à la coppa, au chèvre et aux artichaut sont particulièrement goûteuses notamment grâce à l'assaisonnement qui met en valeur les ingrédients alors surtout n'hésitez pas à poivrez généreusement vos tartines...
Ingrédients (pour 8 tartines):
-1 petit pain de campagne tranché
-8 tranches de coppa
-4 fonds d'artichaut
-2 crottins de chèvre
-1 cuillère à soupe d'huile d'olive
-persil
-sirop de vinaigre balsamique
-poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez les fonds d'artichaut en lamelles et faites les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient dorés et fondants.
Placez chaque tranche de coppa sur chaque tranche de pain. Coupez les crottins de chèvre en 4 dans le sens de l'épaisseur et placez chaque tranche sur la coppa. Enfournez environ 10 minutes jusqu'à ce que le fromage ait fondu.
A la sortie du four, placez les lamelles d'artichaut sur le fromage, poivrez, arrosez de sirop de vinaigre balsamique puis saupoudrez du persil préalablement émincé. Servez chaud.
Tartine coppa, chèvre et artichaut
For a starter or light meal, toast is a good way to eat something tasty and be imaginative! These coppa, goat cheese and artichoke toasts are really tasty and their seasonning enhance the taste of the main ingredients so don't hesitate to add a lot of pepper!!
Ingredients (for 8 toasts):
-1 small country bread
-8 slices of coppa
-4 artichoke hearts
-2 goat cheese "crottin de Chavignol"
-1 tablespoon of olive oil
-parsley
-balsamik vinegar syrup
-pepper
Preheat the oven at 350°F.
Cut the artichoke hearts in slivers and cook them in a frying pan with the olive oil until there are brown and tender.
Put each slices of coppa on each slices of bread. Cut the goat cheese in 4 horizontally and place them on each slices of coppa. Cook for about 10 minutes until the cheese has melted.
When the toasts are out of the oven, put the slivers of artichoke on the cheese, season with pepper, sprinkle with balsamik vinegar syrup and powder with minced parsley. Serve hot or warm.
Tartine coppa, chèvre et artichaut

1 commentaire:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Elles sont très sympa ces tartines...