Pour tous les amateurs de mélange salé-sucré, cette tourte va vous ravir!! Entre les pommes et les oignons fondants à souhait, les pignons de pin croquant et le délicieux confit de canard cette tourte est juste terriblement goûteuse et ultra fondante, ça a été un vrai coup de cœur pour nous!!
-2 pâtes feuilletées
-2 cuisses de canard confites
-2 oignons
-2 pommes
-2 cuillères à soupe de pignons de pin
-1 jaune d’œuf
-2 cuillères à soupe de miel
-1 cuillère à café d’huile d’olive
-1 noisette de beurre
-sel, poivre
Préchauffez le four à 200°C .
Emincez finement les oignons et faites-les revenir dans une
poêle avec l’huile d’olive et le beurre jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Epluchez
et épépinez les pommes, coupez les en dés et ajoutez-les aux oignons ainsi que
le miel afin de les faire caraméliser. Réservez.
Dégraissez les cuisses de canard puis ôtez leur peau et
effilochez la viande. Ajoutez-la au mélange oignon-pomme.
Dorez les pignons dans une poêle à sec.
Dans un plat à tarte, placez un premier rond de pâte
feuilletée et piquez le à la fourchette. Versez-y le mélange
oignons-pommes-viande et les pignons de pin et rectifier leur assaisonnement en sel et
en poivre. Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée et pressez bien les bords afin
de bien coller les deux pâtes. Faites un puits dans la pâte, décoratif si vous
les souhaitez, afin de permettre à la vapeur de s’échapper pendant la cuisson.
Badigeonnez la tourte avec le jaune d’œuf.
Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Servez chaud ou froid accompagné d’une salade par exemple.
For all the sweet and sour fans, this pie will really please you! Between
the tender apples and onions, the crunchy pine nuts and the delicious duck
confit, this pie is just terribly tasty, it was a real crush for us!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 puff pastries
-2 tights of duck confit
-2 onions
-2 apples
-2 tablespoons of pine nuts
-1 egg yolk
-2 tablespoons of honey
-1 teaspoon of olive oil
-1 knob of butter
-salt, pepper
Preheat the oven at 390°F .
Mince thinly the onions and brown them in a pan with the olive oil and
the butter.
Peel and pit the apples, cut them in dices and add them tot the onions
with the honey so they can lightly caramelize. Put aside.
Skim the fat from the duck and take the skin off. Shred the meat. Add it
to the onion and apple mix.
Brown the pin nuts in a dry pan.
In a pie pan, put the first puff pastry and prick with a fork. Pour the
onion-apple-duck mix and the pine nuts and season with salt and pepper. Cover
with the second puff pastry and seal both pastries by pressing the edges. Make
a well in the pastry so that the steam can come out during the cooking. Brush
the pie with the egg yolk.
Cook for 35 to 40 minutes.
1 commentaire:
Avec du confit de canard, je ne peux résister à cette tourte...
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