Cette première recette inaugure ma semaine spéciale Chandeleur afin que vous soyez tous prêts pour le 2 février!
Cette galette est une variation gourmande de la fameuse galette-saucisse (ou hot-dog breton) que l'on peut retrouver sur tous les marchés, foires et autres manifestations bretonnes. J'y ai donc ajouter du confit d'oignons pour la relever un peu, du fromage pour le fondant et de l’œuf pour la gourmandise.
L'un des secrets de cette recette est bien entendu de choisir une bonne saucisse bien goûteuse comme la saucisse de Toulouse... Un vrai régal!!
Ingrédients (pour 4 personnes):
Pour la pâte à crêpe:
-330g de farine de blé noir
-10g de gros sel
-75cl d'eau
Pour la garniture:
-4 saucisses de Toulouse
-6 cuillères à soupe de fromage râpé
-4 cuillères à soupe de confit d'oignons
-4 oeufs
-beurre
-sel, poivre
Dans un grand saladier, fouettez la farine et le gros sel puis ajoutez l'eau progressivement tout en mélangeant jusqu'à l'obtention d'une pâte liquide et onctueuse. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur.
Graissez la crêpière avec un peu d'huile neutre. Versez une louche de pâte, laissez-la colorer puis retournez-la. Laissez-la cuire environ 1 minute de l'autre côté.
Faites griller les saucisses à la poêle. Lorsqu'elles sont cuites, coupez-les en morceaux et faites les légèrement dorer sur chaque côtés.
Dans une poêle chaude, mettez une noisette de beurre et placez-y une galette. Cassez un œuf au centre de la galette, étalez une cuillère à soupe de confit d'oignon et parsemez le fromage râpé. Salez et poivrez. Lorsque l’œuf est cuit et le fromage, ajoutez les morceaux de saucisse grillés puis refermez la galette. Renouvelez l'opération pour les autres galettes.
Servez aussitôt.
This
first recipe inaugurates my special Candlemas week so you can all be
ready for the 2nd of Frebruary !
This
crepe is a yummy version of the famous sausage buckwheat crepe (or
Britanny's hot-dog) that you can find at every fair or other public
event in Britanny. I added some onion marmelade to spice it up a bit,
some cheese and eggs so it can be more yummy. One of the secrets of
this recipe is to find the right sausage, it must be tasty like the
Toulouse sausage... A real treat !!
Ingredients
(for 4 persons) :
For
the buckweat crepes :
-2,5 cups of buckweat
-2 teaspoons of sea salt
-3
cups of water
For
the garnish :
-4 Toulouse sausage
-4 tablespoons of onion marmelade
-4 eggs
-6 tablespoons of grated swiss cheese
-butter
-salt,
pepper
In a
salad bowl, mix the buckweat and the sea salt than add some water
progressively while mixing until you obtain a liquid and smooth
batter. Let it rest 2 hours in the fridge.
Add a
little oil to your crepe pan. Pour one ladle of batter and let it
color than turn it around. Let it cook for one more minute.
Grill
the sausages in a pan. Once there are cooked, cut them in slices and
let them brown slightly on each side.
In a
warm pan, put a little bit of butter and put a crepe. Crack an egg in
the middle of the crepe, spread one tablespoon of onion marmelade
arounde and add some cheese. Season with salt and pepper. Once the
egg is cooked and the cheese has melted, add some pieces of sausage
than close the crepe. Do the same for all the crepes.
Serve
immediately.
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