Après avoir mangé plus que de raison pendant les fêtes, il
est temps de se remettre à la soupe oui mais une soupe qui a du goût !!
-40cl de lait de coco
-20cl de crème liquide à 5%
-250g de crevettes crues décortiquées
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 citron bio
-1 cuillère à soupe de fumet de poisson
-1 cuillère à soupe de basilic haché
-2 cuillères à café de gingembre râpé
-1 pincée de curry en poudre
-1 pincée de curcuma
-persil
-sel, poivre
Versez le lait de coco dans une casserole avec 50cl d’eau et
portez à ébullition. Ajoutez-y l’ail pressé, le fumet de poisson, le gingembre,
le zeste du citron et les crevettes. Faites cuire environ 20 minutes.
Emincez finement les oignons puis ajoutez-les ainsi que la
crème liquide, le jus de citron, le basilic, le curry et le curcuma. Maintenez
la cuisson pour au moins 10 minutes. A la fin de la cuisson, rectifiez
l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez le persil frais au moment de
servir.
After eating
a little bit too much on the holidays, it’s time to go back to soup but only of
it’s a tasty soup!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 cups of coco milk
-1 cup of low fat liquid cream
-2 onions
-2 garlic
cloves
-1 bio
lemon
-1
tablespoon of fish stock
-1
tablespoon of minced basil
-2
teaspoons of grated ginger
-1 pinch of
curry powder
-1 pinch of
curcuma
-parsley
-salt,
pepper
Pour the
coco milk into a sauce pan with 2,5 cups of water and bring to a boil. Then add
the pressed garlic, the fish stock, the ginger, the lemon zest and the shrimps.
Cook for about 20 minutes.
Mince
thinly the onions and add them to the soup as well as the liquid cream, the
lemon juice, the basil, the curry and the curcuma. Keep cooking for at leat 10
minutes. When it’s cooked, season with salt and pepper. Add the fresh parsley
when you serve.
1 commentaire:
Elle me dit bien ta soupe.
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