vendredi 10 janvier 2014

Soupe de crevettes à la créole pour un peu de soleil en hiver / Créole shrimp soup or sunshine in winter

Soupe de crevettes à la créole
Après avoir mangé plus que de raison pendant les fêtes, il est temps de se remettre à la soupe oui mais une soupe qui a du goût !!

Ingrédients (pour 4 personnes) :
-40cl de lait de coco
-20cl de crème liquide à 5%
-250g de crevettes crues décortiquées
-2 oignons
-2 gousses d’ail
-1 citron bio
-1 cuillère à soupe de fumet de poisson
-1 cuillère à soupe de basilic haché
-2 cuillères à café de gingembre râpé
-1 pincée de curry en poudre
-1 pincée de curcuma
-persil
-sel, poivre
Versez le lait de coco dans une casserole avec 50cl d’eau et portez à ébullition. Ajoutez-y l’ail pressé, le fumet de poisson, le gingembre, le zeste du citron et les crevettes. Faites cuire environ 20 minutes.
Emincez finement les oignons puis ajoutez-les ainsi que la crème liquide, le jus de citron, le basilic, le curry et le curcuma. Maintenez la cuisson pour au moins 10 minutes. A la fin de la cuisson, rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre. Ajoutez le persil frais au moment de servir.
Soupe de crevettes à la créole
After eating a little bit too much on the holidays, it’s time to go back to soup but only of it’s a tasty soup!!
Ingredients (for 4 persons):
-2 cups of coco milk
-1 cup of low fat liquid cream
-7,5 oz. of shrimp
-2 onions
-2 garlic cloves
-1 bio lemon
-1 tablespoon of fish stock
-1 tablespoon of minced basil
-2 teaspoons of grated ginger
-1 pinch of curry powder
-1 pinch of curcuma
-parsley
-salt, pepper
Pour the coco milk into a sauce pan with 2,5 cups of water and bring to a boil. Then add the pressed garlic, the fish stock, the ginger, the lemon zest and the shrimps. Cook for about 20 minutes.
Mince thinly the onions and add them to the soup as well as the liquid cream, the lemon juice, the basil, the curry and the curcuma. Keep cooking for at leat 10 minutes. When it’s cooked, season with salt and pepper. Add the fresh parsley when you serve.