vendredi 1 février 2013

Cupcakes tout chocolat / Super chocolate cupcakes

Cupcakes tout chocolat
Cette année, nous avons fêté l'anniversaire d'une personne très spéciale pour moi : mon arrière grand-mère. Alors forcément j'ai voulu lui faire plaisir en lui préparant des petits cupcakes avec comme ingrédient principal son pêché mignon : le chocolat noir! Et comme elle est aussi décadente que moi, j'ai décidé de doubler le plaisir avec un cupcake tout chocolat avec un gâteau aussi léger que l'air et un glaçage fort en chocolat!
Une gourmandise avec autant de caractère que la star de la soirée!
Ingrédients (pour 35 mini-cupcakes):
-4 blancs d'oeuf
-130g de beurre mou
-270g de chocolat noir
-100g de farine
-100g de mascarpone
-80g de sucre
-50g de sucre glace
-1 cuillère à soupe de miel
Réalisez le glaçage. Faites fondre 150g de chocolat jusqu'à ce qu'il soit bien lisse. Dans un saladier, mélangez 30g de beurre mou, le sucre glace et le miel jusqu'à ce que le mélange soit crémeux puis ajoutez le chocolat liquide et mélangez à nouveau. Ajoutez ensuite le mascarpone à cette préparation et mélangez pour bien l'incorporer. Placez le glaçage dans une poche à douille au frais afin qu'il prenne la consistance d'une crème au beurre bien ferme.
Préchauffez votre four à 180°C.
Fouettez le beurre mou et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faites fondre le reste de chocolat et lorsque celui-ci est liquide, ajoutez le au mélange précédent. Ajoutez ensuite la farine progressivement et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Battez les blancs d'oeuf en neige bien ferme puis ajoutez les délicatement à la préparation précédente. Placez dans des moules à mini cupcakes. Faites cuire pour 15 minutes.
A la sortie du four, laissez-les refroidir et lorsqu'ils sont à température ambiante, dressez le glaçage avec la poche à douille.
Cupcakes tout chocolat
This year we celebrated the year of someone really dear to my heart: my great-grand-mother. So I wanted to please her by baking some cupcakes using her favorite ingredient in the whole wide world : dark chocolate! And because she is as decadent as I am, I decided to double the pleasure by baking a total chocolate cupcake with a cake light as a feather and an icing with a strong chocolate taste!
A delicacy with as much character as the star of the evening!
Ingredients (for 35 mini-cupcakes):
-4 egg whites
-3/5 cup of softened butter
-9,5oz of black chocolate
-3/4 cup of flour
-3,5oz of mascarpone
-1/3 cup of sugar
-1/3 cup of icing sugar
-1 tablespoon of honey
Make the icing. Melt 5oz of chocolate until it's smooth. In a big bowl, mix 2 tablespoons of softened butter, the icing sugar and the honey until the batter is creamy than add the melted chocolate and mix again. Add the mascarpone and mix until it's well incorporated. Put the icing in a pastry bag than in the fridge so it can harden.
Preheat the oven at 356°F.
Whip the rest of the softened butter and the sugar until it whitens. Melt the rest of the chocolate and once it's liquid, add it to the previous batter. Than add the flour progressively and stir until the batter is homogeneous. Beat the egg whites until stiff than add them delicately to the previous batter. Put in mini cupcake molds. Cook for about 15 minutes.
Once there are cooked, let them cool and once there are at room temperature, cover them with the icing.
Cupcakes tout chocolat


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