Quoi de plus régressif que de cuisiner les bonbons??? Ce qui est encore mieux, c'est que les bonbons peuvent s'adapter à tous les desserts! Ainsi cette fois-ci j'ai voulu essayer de les cuisiner sous la forme d'un tiramisu, un dessert léger et délicieux pour impressionner mes invités!
-220g de mascarpone
-140g de fraises bonbon + 4 fraises pour la décoration
-130g de quatre-quarts
-8 petites meringues
-4cl de sirop grenadine
-4cl de lait
-4cl d'eau
-4 oeufs
-1 pincée de sel
Faites fondre les fraises bonbon dans une casserole sur un feu très doux. Lorsqu'elles commencent à fondre, ajoutez le lait et tournez jusqu'à ce que le mélange soit complètement liquide puis réservez.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs en plaçant les jaunes dans la préparation précédente refroidie, mélangez. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige bien ferme avec la pincée de sel, ajoutez-les délicatement à la préparation à la fraise bonbon.
Coupez le quatre-quarts en gros cubes et placez-les dans une assiette. Dans un verre, mélangez la grenadine et l'eau et versez ce mélange sur les cubes de quatre-quart.
Répartissez la moitié des cubes de quatre-quart au fond de quatre verres, versez la moitié de la crème à la fraise par-dessus puis répartissez ensuite le reste des cubes de quatre-quart et enfin le reste de la crème. Couvrez les verres de film étirable et placez-les au frais pour au moins 12 heures.
Au moment de servir, émiettez les meringues par dessus vos verres puis décorez avec une fraise bonbon.
What can be more regressive than cooking with candies??? The best part of it is that candies are adapted to almost every desert! So this time I decided to make a tiramisu, a light and delicious desert to impress my guests!!
Ingredients (for 4 persons):
-7,5oz of mascarpone
-5oz of strawberry soft candies + 4 candies
-6oz of pound cake
-8 small meringues
-3 tablespoons of grenadine syrup
-3 tablespoons of milk
-3 tablespoons of water
-4 eggs
-1 pinch of salt
Melt the strawberry soft candies in a sauce-pan on a really low heat. Once every one of them have melted, add milk than stir until the batter is completely liquid than put aside.
Separate egg whites from yolks, put the yolks in the previous batter once it's cold and stir. Add the mascarpone and mix again. Beat the whites with a pinch of salt until they are firm than add them delicately to the strawberry batter.
Cut the pound cake in big pieces and put them in a plate. In a glass, put the grenadine syrup and the water and mix them than pour them on the pieces of pound cake.
Share half of the pieces of the pound cake in four glasses than pour half of the strawberry batter above and repeat the operation with the rest of the pound cake and the rest of the strawberry batter. Cover with film and put in the fridge for about 12 hours. Before you serve, crumble the meringues above each glasses than add a candy.
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