Le saumon fumé est vraiment un poisson facile et agréable à cuisiner que ce soit en apéritif, en entrée, en salade ou en plat, il m'inspire toujours de nouvelles idées! Une fois encore, le saumon m'a inspiré un mini-cupcake salé néanmoins cette fois-ci je l'ai assaisonné tout simplement au citron ce qui lui a apporté une véritable légèreté, très agréable en début de repas!
-180g de farine
-3 oeufs
-200g de cream cheese
-3 cuillères à soupe de ricotta
-3 tranches de saumon fumé
-1 sachet de levure chimique
-1,5 cuillères à soupe de lait
-2 cuillères à soupe de crème liquide
-2 citrons
-quelques brins de ciboulette
-sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Coupez le saumon fumé en petits dés en conservant l'équivalent d'une demi-tranche de côté.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la ricotta, les oeufs, le lait et le jus d'un citron et demi. Mélangez bien jusqu'à ce que le mélange soit homogène puis rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre. Ajoutez les dés de saumon fumé et mélangez bien.
Placez dans des moules à mini-muffins et enfournez pour 15 minutes. Lorsqu'ils sont cuits, laissez les cupcakes refroidir sur une grille.
Pendant ce temps, battez ensemble le cream cheese et la crème liquide puis ajoutez le jus de la moitié de citron restant. Ajoutez la ciboulette finement ciselée, mélangez bien puis rectifié l'assaisonnement en sel et en poivre si nécessaire. Placez ce mélange en poche à douille. Lorsque les cupcakes sont à température ambiante, glacez-les puis décorez avec les dés de saumon restant.
Smoked salmon is a fish that I really enjoy cooking, from an appetizer, to a starter, a salad or a main dish it always inspires me with new ideas! Once again I was inspired to make a mini savory cupcake but this time I seasoned it simply with lemon and it made it seem so much lighter which was great to begin the meal!
Ingredients (for 30 mini-cupcakes):
-1, 1/3 cups of flour
-3 eggs
-7oz of cream cheese
-3 tablespoons of ricotta
-3 slices of smoked salmon
-1 tablespoon of baking powder
-1,5 tablespoons of milk
-2 tablespoons of liquid cream
-2 lemons
-a few sprigs of chive
-salt, pepper
Preheat the oven at 350°F.
Cut the smoked salmon in small dices and put aside the equivalent of half a slice.
In a salad bowl, mix together the flour, baking powder, ricotta, eggs, milk and the juice of one and a half lemon. Mix until the batter is homogeneous than season with salt and pepper. Add the dices of smoked salmon and mix again.
Pour the batter in mini-cupcake molds and cook for 15 minutes. Once there are cooked, let them cool on a grill.
Meanwhile, beat together the cream cheese and liquid cream and the rest of the lemon juice. Add the thinly minced chive, mix than season with salt and pepper. Put this batter in a pastry bag. Once the cupcakes are at room temperature, cover them with the icing than decorate with a dice of salmon.
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