lundi 14 mai 2012

Terrine de chèvre frais aux légumes de printemps / Fresh goat cheese and spring vegetables terrine

Terrine de chèvre frais aux légumes de printemps
Lorsque le printemps revient, je suis de celles qui souhaitent de la fraicheur dans leur assiette... Cette terrine répond à toutes les envies de printemps grâce à des légumes de saison et des fromages frais si agréables en bouche. Normalement servie en terrine, cette entrée peut également être servie en cercle de présentation si vous souhaitez quelque chose de plus esthétique.
Pour relever cette entrée et lui donner un peu de piquant, je l'ai servie avec un peu de sirop de vinaigre balsamique ainsi que des graines germées (alpha-alpha ou radis).  
Ingrédients (pour 4 personnes):
-200g de chèvre frais
-400g de fromage blanc
-50g de beurre mou
-1 courgette
-1 carotte
-1 botte d'asperges
-2 oignons nouveaux
-le zeste d'un citron
-1 cuillère à café de ciboulette
-graines germées
-sel, poivre
Coupez en petits dés la carotte et la courgette, coupez les asperges. Faites les cuire dans une casserole d'eau bouillante salé pour 5 minutes puis à la fin de la cuisson, les plongez dans de l'eau glacé.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le beurre et le fromage de chèvre jusqu'à ce que ce soit velouté. Ajoutez le zeste d'un citron, du sel et du poivre ainsi que la ciboulette. Incorporez les légumes cuits ainsi que les oignons nouveaux finement émincés. Mélangez bien. Mettre la préparation dans une terrine ou dans un cercle de présentation et mettre au frais pour au moins une nuit. Servez frais accompagné de graines germées - ici de l'alpha-alpha - et éventuellement un peu de sirop de vinaigre balsamique.
Terrine de chèvre frais aux légumes de printemps
When spring is back, I am one to seak freshness in my plate... This terrine is the answer to all your spring cravings thanks to seasonal vegetables and fresh cheeses so cool in your mouth. Normally served in a terrine, this starter can also be served in a culinary circle if you want something nice looking. 
To add a little twist, I serve it with germinated seeds (alpha-alpha or radish) and balsamic vinegar syrup.
Ingredients (for 4 persons):
-7 oz of fresh goat cheese
-14 oz of fromage blanc
-1/4 cup of butter
-1 zucchini
-1 carot
-1 bunch of asparagus
-2 spring onions
-zest of 1 lemon
-1 teaspoon of chive
-germinated seeds
-salt, pepper
Cut in small dices the carot and zucchini, cut the asparagus. Cook them in salted boiling water for 5 minutes than plunge them in very cold water. In a salad bowl, mix together the fromage blanc, goat cheese and butter until it's smooth. Add the lemon zest, salt, pepper and minced chive. Incorporate the cooked vegatables and the minced spring onions than mix. Put the preparation in a terrine or in a culinary circle and put it in the fridge for an entire night. Serve fresh with germinated seeds - here alpha-alpha - and eventually balsamic vinegar syrup.


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