Que l'on ait une occasion à célébrer ou pas, rien de mieux qu'un printanier cupcake à la fraise! Fruité, léger et peu sucré, ce cupcake fond dans la bouche et se mange sans faim...
La recette est aussi facile à faire qu'elle n'est rapide. Prenez de préférence des fraises au goût puissant et sucré pour que le goût de fraise soit plus intense encore!
-20 fraises
-2 oeufs
-90g de sucre
-100g de beurre mou + 50g
-100g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1/2 cuillère à café d'extrait de vanille
-250g de cream cheese (type philadelphia)
-100g de sucre glace
Préchauffez le four à 180°C. Battez ensemble les oeufs, le sucre et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez 100g de beurre mou puis le mélange farine et levure et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Lavez les fraises, équeutez-les et coupez les en dés.
Mettez une cuillère de pâte dans le fond des moules, ajoutez une cuillère de dès de fraises puis recouvrez d'une nouvelle cuillère de pâte. Enfournez pour une vingtaine de minute.
Préparez le glaçage en mixant le reste des fraises pour les réduire en purée. Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre mou avec le sucre glace puis ajouter le cream cheese et enfin la purée de fraise. Mettez le glaçage dans une poche à douille pour décorez les cupcakes lorsqu'ils seront refroidis.
Whether you have a special occasion or not, there is nothing better than this spring strawberry cupcake! Fruity, light and poor in sugar, this cupcake will melt in your mouth for your sweet tooth ...
This recipe is both easy and quick to bake. Prefer tasty and sugary strawberries so that the taste can be even more powerful!
Ingredients (for approximatively 10 cupcakes):
-20 strawberries
-2 eggs
-1/2 cup of sugar
-1/2 cup of softened butter + 1/4 cup
-3/4 cup of flour
-1 tablespoon of baking powder
-1/2 teaspoon of vanilla extract
-1 cup of cream cheese (philadelphia)
-3/4 cup of icing sugar
Preheat the oven at 356°F. Beat together the eggs, sugar and vanilla extract until you obtain a fizzy batter. Add 1/2 cup of softened butter than the flour and baking powder and whisk until it's homogenous. Wash and tail the strawberries, cut them in dices.
Put a spoon of batter at the bottom of the pans, add a spoon of strawberries than cover with another spoon of batter. Cook for 20 minutes.
Prepare the icing by mixing the rest of the strawberries in a purée. In a big bowl, beat together the rest of the softened butter with the icing sugar than add the cream cheese and than the strawberry purée. Put the icing in a pastry bag and decorate the cupcakes once they are cool.
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