lundi 21 mai 2012

Chaud-froid de porc à l'orange / Pork and orange chaud-froid

Chaud-froid de porc à l'orange
Toujours à la recherche d'originalité dans ma cuisine au quotidien, je suis encore plus exigeante lorsque je reçois car mes invités le mérite bien! En effet, je suis le genre de personne qui expérimente toujours de nouvelles recettes sur mes invités! Ce plat est effectivement très original entre le plat en sauce et la salade d'où le chaud avec le porc mariné et sa marinade ainsi que les pois gourmands et le froid avec la frisée et l'orange. Mais ce qui rend la recette vraiment goûteuse est la marinade épicée juste ce qu'il faut pour mettre en valeur les autres ingrédients!
Ingrédients (pour 4 personnes):
-500g de filet de porc
-2 gousses d'ail
-1 cuillère à soupe de gingembre râpé
-2 cuillères à soupe de sauce aux piments doux
-4 cuillères à soupe de soja
-150 de pois gourmand
-3 cuillères à soupe d'huile végétale
-200g de frisée
-3 oranges
-coriandre
-1/2 oignon rouge
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Coupez le porc en fines lamelles. Préparez une marinade en mélangeant le gingembre, l'ail haché, la sauce soja et la sauce aux piments doux. Incorporez les lamelles de porc dans la marinade en les enrobant bien, laissez mariner pendant 12 heures au réfrigérateur. 
Pelez les oranges à vif puis coupez les en quartiers en enlevant les pépins. Faites cuire les pois gourmand et les rincer à l'eau froide afin qu'ils restent croquant.
Faites chauffer l'huile dans un wok et y faire sauter les tranches de porc. Mettre la sauce de la marinade dans le wok et ajoutez y le vinaigre. Attention il doit rester de la sauce pour dresser le plat, si ce n'est pas le cas, n'hésitez pas à ajoutez les mêmes ingrédients tout en respectant les proportions.
Dressez vos assiettes en plaçant la frisée, les pois gourmand et le porc par dessus puis les oranges, les oignons et la coriandre et enfin couvrez l'ensemble de la sauce qui reste dans le wok.

Always looking for originality in my everyday cooking, I am even more demanding when I have people over because my guest deserve it! Indeed, I am the kind of person who always experiment new recipes on my guests!
This course is actually really original between the stew and the salad explaining the warm part with the marinated pork and his marinade and also the mangetout peas and the cold with the curly endive and oranges. But what makes the recipe really tasty is the spicy marinade that emphasize all the other ingredients! 
Ingredients (for 4 persons):
-18 oz of pork fillet
-2 garlic gloves
-1 tablespoon of minced ginger
-2 tablespoons of sweet chili sauce
-4 tablespoons of soy sauce
-5 oz of mangetout peas
-3 tablespoons of oil
-7 oz of curly endive
-3 oranges
-coriander
-1/2 red onion
-1 tablespoon of wine vinegar
Cut the pork in thin slices. Prepare the marinade by mixing together the ginger, minced garlic, soy sauce and sweet chili sauce. Incorporate the porc slices in the marinade, it must be well glazed and let it marinate for 12 hours in the fridge.
Peel the oranges than cut them and take the seeds out. Cook the mangetout peas and rince them in cold water so they can stay firm.
Heat the oil in a wok and cook the pork slices. Put the marinade sauce in the wok and add the vinegar. If there isn't enough sauce, don't hesitate to add the same ingredients but respecting the proportions.
Set the plates by placing first the curly endive, the mangetout peas and pork and then the oranges above, the thin slices of onion and the coriander. Than add the sauce present in the wok.
Chaud-froid de porc à l'orange


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