vendredi 18 mai 2012

Bagel avocat crevette / Avocado and shrimp bagel

Bagel avocat crevette
Je suis une grande fan de bagels depuis toujours sans doute grâce à mes origines américaines et j'ai converti pas mal de personnes autour de moi. Ce petit pain est si bon à la fois croustillant dehors et fondant dedans qu'il est difficile de lui résister et puis c'est une alternative bien sympathique au traditionnel sandwich ou hamburger! 
Cette recette est idéale lorsque vous voulez manger un bon repas complet mais que vous n'avez pas beaucoup de temps pour cuisiner ou tout simplement un repas à emporter. L'association avocat-crevette est toujours parfaite et ici le guacamole n'est pas trop relevé pour permettre de bien profiter du cumin qui parfume les crevettes! Un vrai régal!
Ingrédients (pour 2 personnes):
-100g de crevettes roses cuites
-2 bagels
-1 avocat
-1 petit oignon nouveau
-1/2 tomate
-1/2 gousse d'ail hachée
-tabasco
-1/2 citron vert
-cumin
-sel, poivre
Mélangez les crevettes avec un trait de jus de citron, l'ail, le cumin, du sel et du poivre. 
Pelez l'avocat et retirez sa chair, écrasez la et arrosez avec le reste du jus de citron et du tabasco (selon votre goût). Ajoutez l'oignon finement émincé et la tomate coupée en dés. Rectifiez l'assaisonnement avec du sel et du poivre. 
Faites cuire les bagels 2 minutes sous le gril. Ouvrez-les et garnissez-les du guacamole. Répartissez les crevettes et fermez-les. 
Bagel avocat crevette
I have always been a big fan of bagels maybe because of my american origins and I have converted a lot of people around me. This little bun is so good crispy on the outside and soft on the inside, it's so difficult to resist and it's such a good alternative to the traditionnal sandwich or hamburger!
This recipe is ideal when you want to eat a nice and complete meal but you don't have time to cook or when you want a meal to go. The association between avocado and shrimp is always perfect and here the guacamole isn't too spicy to allow to savour the caraway on the shrimp! A real treat!
Ingredients (for 2 persons):
-3,5 oz of cooked shrimp
-2 bagels
-1 avocado
-1 small spring onion
-1/2 tomato
-1/2 minced garlic clove
-tabasco
-1/2 lime
-caraway
-salt, pepper
Stir the shrimps with a little bit of lime juice, garlic, caraway and salt and pepper.
Peel the avocado and take out the flesh, mash it and sprinkle with lemon juice and tabasco (regarding your taste). Add the thinly minced spring onion and the tomato cut in dices. Season with salt and pepper.
Cook the bagel 2 minutes under the grill. Open them and garnish with the guacamole. Cover with the shrimps and close it. 


Aucun commentaire: