Je suis une grande admiratrice des tiramisu et particulièrement ceux qui ont des goûts qui sortent de l'ordinaire. Celui-ci est vraiment gourmand et parfait pour un dessert d'hiver! J'ai utilisé des cookies avec de très gros morceaux de chocolat car ça se marie si bien avec la banane! J'ai choisi d'utiliser des verres à whisky car ils sont suffisamment large mais pas trop haut ce qui vous permet d'utiliser vos cuillères à dessert classiques!! Régalez-vous...
Ingrédients (pour 4 personnes):
-200g de mascarpone
-15 cookies aux noix de pécan et gros morceaux de chocolat
-3 bananes
-1 citron
-80g de sucre
-4 jaunes d'oeufs
-10cl de crème liquide
-1/2 c. à c. de cannelle en poudre
-200g de mascarpone
-15 cookies aux noix de pécan et gros morceaux de chocolat
-3 bananes
-1 citron
-80g de sucre
-4 jaunes d'oeufs
-10cl de crème liquide
-1/2 c. à c. de cannelle en poudre
Portez à ébullition 7cl d'eau avec le sucre en poudre et laissez chauffer pendant 2 minutes. Dans une jatte, battez les jaunes d'oeufs au fouet puis, sans cesser de tourner, versez le sirop dessus. Incorporez ensuite le mascarpone et mélangez bien.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis parfumez-la avec la cannelle. Incorporez délicatement à la préparation précédente.
Coupez les bananes en rondelle et les citronner. Répartissez la moitié de la crème dans le fond de quatre grands verres. Ajoutez ensuite une couche de cookies cassés en gros morceaux, une couche de banane et une seconde couche de cookies. Terminez par une couche de crème. Couvrez les verres d'un film plastique et placez-les au moins 12 heures au réfrigérateur.
Montez la crème liquide bien froide en chantilly puis parfumez-la avec la cannelle. Incorporez délicatement à la préparation précédente.
Coupez les bananes en rondelle et les citronner. Répartissez la moitié de la crème dans le fond de quatre grands verres. Ajoutez ensuite une couche de cookies cassés en gros morceaux, une couche de banane et une seconde couche de cookies. Terminez par une couche de crème. Couvrez les verres d'un film plastique et placez-les au moins 12 heures au réfrigérateur.
I am a big fan of tiramisu and I especially love the ones with flavors out of the ordinary. This one is really greedy and perfect for a winter desert! I used cookies with really big chocolate chunks because it's really perfect with the bananas! I also used whiskey type glasses because it's wide enough but not to high so you can use a normal spoon!! So treat yourself...
Ingredients (for 4 persons):
-1 cup of mascarpone
-15 pecan and chocolate chunk cookies
-3 bananas
-1 lemon
-0.3 cup of sugar
-4 egg yolks
-0.4 cup of liquid cream
-1/2 teaspoon of cinnamon
Boil CUP of water with the sugar and let it heat for 2 minutes. In a bowl, beat the egg yolks with a whisk than, without stopping to whisk, pour the sirup on top. Incorporate the mascarpone and whisk well.
Whisk the cold liquid cream to make a chantilly than add the cinnamon. Incorporate gently this chantilly to the first batter.
Cut the bananas into slices and put lemon juice on them. Pour half of the batter in the bottom of four big glasses. Add a layer of pieces of cookies, a layer of banana than a second layer of cookies. Finish with a last layer of cream. Cover the glasses with cling film and put them into the fridge for at least 12 hours.
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