La mangue est un fruit dont le goût, assez subtile, n'est pas toujours apprécié de tous. En ce qui me concerne, c'est l'un de mes fruits préférés car j'adore sa gourmandise et son exotisme. La mangue peut être cuisinée de nombreuses façons. Le crumble de mangue est une recette vraiment rapide et délicieuse qui vous permet d'accommoder une mangue un peu mûre qui pourrait être perdue et l'amande est une excellente association!
-1 mangue
-1 sachet de sucre vanillé
-1 pincée de 4 épices
-30g d'amandes effilées
-75g de farine
-40g de poudre d'amandes
-70g de beurre mou
-50g de sucre
Coupez la mangue en morceaux de taille moyenne et mettez-les dans une poêle avec une noisette de beurre et un sachet de sucre vanillé. Faire rissoler à feu moyen pour cuire la mangue sans la ramollir.
Pendant ce temps, faites dorer les amandes effilées sur une plaque au four. Lorsqu'elles auront doré, ajoutez-les dans la poêle et mélangez bien, laissez encore deux minutes sur le feu puis laissez la mangue tiédir.
Faites le crumble avec le sucre, le beurre mou, la farine et la poudre d'amandes. Préparez ce crumble aux doigts jusqu'à l'obtention de belle miettes. Etalez le crumble sur une plaque et mettre au four pour environ 10 minutes à 180°C, jusqu'à ce qu'il soit bien doré.
Mettez les mangues tièdes dans le plat individuel de service de votre choix, pour moi un bol, puis mettez le crumble chaud par-dessus et servez aussitôt.
Mango is a fruit which subtle taste is not always liked by everyone. As for me, it's one of my favorite fruit because I love it's exoticism and it's greedy flavor. Mango can be cooked many ways. Mango crumble is a really quick and delicious recipe to prepare a ripe mango instead of throwing it and almond is a really good association!
Ingredients (for 2 persons):
-1 mango
-1 tablespoon of vanilla sugar
-a pinch of allspice
-1/4 cup of almond flakes
-1/2 cup of flour
-1/4 cup of almond powder
-1/3 cup of softened butter
-1/4 cup of sugar
Cut the mango into medium pieces and put them in a frying pan with a little bit of butter and the vanilla sugar. Brown the mango on medium heat but it mustn't soften.
Meanwhile glaze the almond flakes in the oven. Once it's glazed, add them to the mango in the frying pan and stir, let it cook 2 more minutes than let it cool off.
Make the crumble with the sugar, the soft butter, the flour and the almond powder. Prepare this crumble with your fingers until you obtain big crumbs. Spread the crumble on a baking tray and put it in the oven for 10 minutes at 356°F until it's golden.
Put the mango in individual dishes (whatever kind you prefer, for me it will be a bowl) than add the hot crumble above and serve it.
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